すぐみ大自然素材工房 / 美容源水 口コミ

アットコスメ > すぐみ大自然素材工房 > 美容源水 > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2017/5/14 09:22:55

評価が低い!その前にクチコミ自体が少ないですね。
大手と違い、過大宣伝をしてないためにこういう事になってるのかなと。

可哀想だから評価上げちゃう(笑)

母経由でこのメーカーを知り、まずこの美源水と濃縮美容液とやらを1週間ほど使わせてもらい
自分も思い切って使う事にしました。

今まで、外資系を中心にピンからキリまでスキンケアを試してきましたが、どれも頭打ちというか、、、使い続けるうちに効果が薄れてくものばかり。特にゲランのオーキデやサブリマージュなんかは、おおー!と感動できるのは初めの2か月くらいのもんでしたからね。

ハイエンドコスメはとにかく色々がHypeなんですよね。広告費に金かけすぎてるし。
レベージュのモデルを努めてるジゼル、あの人の年収知ってますか?(笑)

毎年、フォーブスの長者番付を見ちゃうと、高級ブランドの広告料など色々を勘繰りたくなってしまう。

本題に入りますが、

それと比較し、このすぐみさんは無駄な宣伝費用もかけていないようで異常に地味、作ってるのは、基礎化粧品4点のみの至って素朴な展開の上、ビジュアルもめちゃダサい(笑)

本当に良い物は人に教えたくないというのは本当なのか?ウソなのか?

CAから火がつき、1か月待ちでありながら、モデルや女優たちからのリピート率が半端ないみたいなウワサがあるようですが、
最初はむしろ、そのウワサの方がうさん臭いと思った。

けれど、今回、購入に至った理由は、母にこれを紹介したおばさんの肌がその実力を証明していたからです。

とっくに60は越えているであろう、見た目は普通のオバさんですが、いつも温泉帰りみたいな
肌をしてるんですよね。化粧っけもないのに、肌だけパンパンに張ってて肌年齢だけで言えば
私よりも若く見えてびっくらこいた程。

そのおばさんは、5年使い続けてるそう。「全ては天然成分でできてるから、外資のケミカルてんこ盛りのような即効性は期待しちゃいけない。これは、5年後、10年後の肌に差がつくものよ。本当に良いものは長く使い続けて初めて良さが分かる」とコメントしてました。

確かに!その肌でそう言われると説得力抜群なのである。

これは!一度、騙されたと思って使ってみる価値はあるかもと。
普段、人は人、自分は自分よ!のツワモノのケチな母がこの4点セットをあっさり購入したのも、何か意味深い気がしたから。

肝心な使用感ですが、1週間しか試してないので、はっきりした効果がまだ不明ですが、
ローションだけでもしっかり保湿され、キメが整う手応えはありました。

特に濃縮美容液が自分には合ってる気がしました。ザ・漢方!って感じで、継続していけば良い結果が出そう。肌本来の免疫力を高めるというか、肌が本来持ってる油分を自然な形で引き出して補いバランスを取ってくれるような感覚かな。上手く表現できないんだけど。

ドモホルンリンクルに少し似てるような。

でも、ここのは4点まとめて買っても3万円もしないんですよね。コスパも中々良さげだし。
シャネルのサブリマージュをリピートしてても、顔の老化はどんどん進む一方で、
最近では、とうとう目尻に猫ちゃんのヒゲのような笑い皺が出現するようになりました。

次は、もうディオールのプレステージか!と思っていた矢先だったので、ラインで3万は私にとってはかなりリーズナブルな価格帯でした。

先月にオーダーしましたが、まだ手元に届いていません。
その時もまだ、1か月待ちの状態が続いていました。
一つ一つ手作りの為、大量生産は不可能なんだそうです。

愛用者は、1か月待ってでも欲しいと思っているのは事実のようです。

基礎化粧品は、あれもこれも量を増やせば良いってもんじゃないから、もうこのコスパの悪すぎるスキンケア地獄から何とか脱却したいものです!

どんなものも、量より質が大事なのかもしれませんね。
ただ、何度も言いますが、ケースがとってもダサくて見栄えが良くありません。
どう撮影したらお洒落に撮れるかと今試行錯誤中。

とりあえず、最初のオーダー分をきっちり使い終わってから、効果の程を更新する予定。

• 2017-05-14 12:40:03 by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

すぐみ大自然素材工房について

美容源水ページの先頭へ