尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2017/11/11 16:04:29

1瓶使い切りました。
色んな用途に使用していましたが、大体5ヶ月くらい持ちました。

★顔の保湿
洗顔後、軽く水分を拭き取った後に馬油を使用。
「耳かき1杯程度」とか「米粒程度」という表現をよく見ますが、
私(超乾燥肌)にはそれだとすごく物足りなかったので、
適当に指ですくったものを顔全体〜デコルテまで伸ばして使っていました。
しばらくして馴染んできたら、化粧水美容液→クリームといつものスキンケア
ブースター効果があるので後につけるスキンケアの成分を吸収しやすい、と聞きますが、
正直特に化粧水の浸透がいいとか、何かに効いている感じはありませんでした。
美肌効果も特にわからず、ただ保湿力がアップしただけ・・・。
夜のみ使っていましたが、翌朝「今日は休みだし〜」と洗顔をしないで過ごすと、
結構ニキビになりやすかったです。(油だから当たり前か^^;)

★傷口の保湿
馬油はしみないので、かきむしって血が出てしまった傷口に塗ってみました。
傷が早く治る・殺菌効果があるらしいのですが、特にわかりませんでした。

ボディケア
保湿力が低いボディミルクを買ってしまったので、馬油を混ぜて使用してみました。
とてもさらさらした油だからか、「保湿」効果はあまりわかりませんでした。
スネやヒジのカサカサが全然改善しないので、使用中止。
体にはニベアやユースキンを塗っていた方がいいですね。

★デリケートゾーンのトラブルに
汗をよくかくため、陰部がムレて痒くなりやすい体質です。
掻きむしって粘膜がただれたり、ニキビを潰してしまいヒリヒリ痛いこともしばしば。
そこで検索してみたところ「馬油は粘膜にも使える」というネット情報が!
お風呂からあがりに馬油を塗ると、乾燥からくる痒みを防げるし、
下着の擦れからも守ってくれる、傷口から菌が繁殖しないので安心、塗る時もしみない!
3日目くらいで痒みがおさまり、1週間もすれば気にならなくなりました。
私みたいに慢性的な痒みに悩んでいるという方には本当におすすめです。
※フェミニーナ軟膏も持っていますが、あれは痒くて辛い時の「痒み止め」。
 馬油は掻いた後の「炎症」や「ヒリヒリ」といった傷口に使う感じです。

色んなことに使えるオイルですね。
顔に使用した時にもっと感動的な効果があれば高評価にしたのですが・・・

開封後2ヶ月目くらいから獣のような臭いが気になるようになりました。
臭くて使えない!というほどではないのでそのまま使い続けましたが、
気になる方は多分嫌なんじゃないかなと思います。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

りんりん42さん りんりん42さん お値段少し高いですが、乾燥に効きますし。 やわらかく、塗り込…続きを読む
is.さん is.さん 始めはかなり抵抗がありました(笑) 知り合いから保湿によいと…続きを読む
しお☆*。さん しお☆*。さん ずっと買おう買おうと思っていましたが、やっと購入。残りもう少…続きを読む
..anna..さん ..anna..さん 久しぶりに使った馬油。 化粧水の前に使いました。1日目は、翌…続きを読む
Kitty-さん Kitty-さん 1年以上、家に常備しています。 もともと顔用に購入していた…続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ