尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > 紅蓮グロリオサさんの口コミ

紅蓮グロリオサさん
紅蓮グロリオサさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/8 17:28:45

【最後に追記あり】

☆減らしました。頭皮に使うには要注意です。

導入効果と保湿効果には目を見張るものがあります。火傷用に台所に常備してありましたが、今回顔用に新調しました。

洗顔後、顔の濡れたまま米粒ほどの馬油を顔全体に馴染ませると、割とすぐにサラッとします。あとから美容液化粧水をつけるんですが、もう、もっちもち!!!ぐんぐん飲み込んでいきます。固形のオイルで?と半信半疑でしたが、すごい導入効果。

ランコムのジェネフィック使ってますが、あちらが導入もする美容液だとすると、こちらはめちゃ導入に特化してる美容オイルといったところ。

ベタベタしません。つけすぎなければ。

昼間の頬を触ってはしっとりしてるのにニンマリしてしまいます。

あと、火傷用には前から使ってますが、嘘のように綺麗に治りますね。火傷したら氷水で冷やしてすぐ馬油!!!我が家の常備薬になっています。痕が残らず綺麗に治ります。

キメを整える効果はもう少し継続しないとわからないかな?と思いますが、紫外線から守ってくれるのは保湿するからということなのでしょう。これをつけたからと言ってテカるなんてことはなく。すこぶる快調です。

色々な可能性を秘めている気がぷんぷんするので、何か効果を発見次第、追記で口コミしたいと思います。

くどいようですが、導入効果は今まで使ったブースターの類のなかではNo.1です!!!
肌がうるうるになります?!!!

肌荒れにも試してみたいです!

【追記】

髪に使用は要注意です!

髪がはやく伸びる、というクチコミを見て頭皮マッサージなどの目的で使ってみたところ、油がいつものシャンプーでは取れない!!!

頭皮も毛先もベッタベタで、男性用スカルプシャンプー買おうかとよっぽど思いました。
ちょうど髪を切るタイミングだったので、サロンで落としてもらいましたが、どうしたのこのベタベタは?!と驚かれてしまいました。

強すぎるシャンプー使わなければ取れないほどの油なので、もう2度と頭皮・髪には使用しません。

紅蓮グロリオサさんのクチコミをもっとみる

高保湿さん 高保湿さん 乾燥肌です。肌が痛いぐらい乾燥している時でもこれはピリピリし…続きを読む
lot@sさん lot@sさん 赤ちゃんが生まれる前に買ったのですが、匂いが好きじゃなくて赤…続きを読む
わんころうさん わんころうさん 花粉の時期で肌が大惨事、いつものスキンケアでは逆に刺激が強く…続きを読む
silver33さん silver33さん 私はピンクのラベルの縦長瓶を使ってます。 乾燥で悩んでたとこ…続きを読む
ポチ(o^-)bさん ポチ(o^-)bさん 化粧水からオイルまでの保湿と髪に使ってます(70mlの瓶入り) …続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ