チョコラBB / チョコラBBローヤル2 口コミ

アットコスメ > チョコラBB > チョコラBBローヤル2 > 口コミ一覧 > お〜さんさんの口コミ

お〜さんさん
お〜さんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/25 13:49:28

体内脂肪の代謝を助け、エネルギーにかえるビタミンB2に加え、ローヤルゼリー、アミノ酸、タウリン配合で効率よく疲れケア。
肉体疲労時、風邪などの発熱性消耗性疾患時の栄養補給にもおすすめ。
コクの中にもさっぱり感のある風味。

効能・効果
肉体疲労・病中病後・食欲不振・栄養障害・発熱性消耗性疾患・妊娠授乳期などの場合の栄養補給
滋養強壮
虚弱体質

身体の中のTCAサイクルをスムーズにしてくれます。
とのことで早速試してみました。

味はロイヤルゼリーの甘い味と他の漢方薬のような苦い味の融合というか。

飲みやすいと正直感じませんでした。

1本の量が50mlだったことが救いでした。

夏風邪をひいていまだに咳がなかなか改善されない私にとってはのどが少なからず咳のために痛んでいるせいか飲むとのどがしみました。

きっと今の私の身体には飲むことで疲労も緩和され滋養強壮としてもとてもいいとは思うのですが。

私は疲れるとすぐにほほをかんだりして口内炎 を作ってしまいます。

その都度口内炎 の薬を塗ったりしています。

季節の変わり目には肌荒れ を起こします。

肌はとても敏感な方で化粧品をかえて一週間くらいすると合わないものは吹き出物が出来たり。

こんな時身体の中の代謝が悪いことを察知して早めに「良薬口に苦し」とでも思い飲めばいいのかなと思いました。

• チョコラBB by お〜さんさん

お〜さんさんのクチコミをもっとみる

はっぴーシナモンさん はっぴーシナモンさん 評価かえました。一個下げます・・・ごめんなさい。 何度か飲む…続きを読む

チョコラBBについて

チョコラBBローヤル2ページの先頭へ