トム フォード ビューティ / タバコ・バニラ オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > タバコ・バニラ オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > kafka-dieさんの口コミ

kafka-dieさん
kafka-dieさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/8 20:18:23

ユニセックスに男女共につけていいかな?と思っています。タバコとバニラ。タバコの臭いは嫌いじゃないです。本当にマナーのある愛煙家の香りに限って。幸せなカップルの香りだと思います。禁煙に我慢できなくなったら・・・つけてみてください。海外で購入したものを頂きました。

トップ タバコの葉のエッセンス
ミドル トンカビーン、バニラ、カカオ
ラスト ドライフルーツ、甘い樹液

追記です。

先日、私の主治医がいつものように私の口元をのぞきこんでいるとき、「あっ、もしかしてタバコの香り?」と思ったのです。一度も先生がタバコの匂いをさせてきたことはなかった。しかもいい香り〜。これは・・・。外国のタバコの香り?

家に帰って香りを思い出そうとしたら、トム・フォードのこちらタバコ・バニラのトップの香りに近い。でも香りって錯覚するんですよね、時々。甘さはなかった。もしかすると何もつけていなかった?

結局香水の香りって他人の香りから気がつくことが多いです。その人の匂いと香水の香りが、私の嗅覚に心地よく訴えてくれて。

誰のイメージとかではないのですね。そのときの素敵な身のこなしを充実させた男性。そして私はクンクンするだけで癒されます。

香り、香水って何のためにつけるのかと聞かれたら自己満足。幸福感が満たされるから。

• 口コミ by kafka-dieさん

kafka-dieさんのクチコミをもっとみる

ポチとたまさん ポチとたまさん こちらの口コミであまりの評判の高さに、ソレイユブランをリピー…続きを読む

トム フォード ビューティについて

タバコ・バニラ オード パルファム スプレィページの先頭へ