チョコラBB / チョコラBBライト2(旧) 口コミ

アットコスメ > チョコラBB > チョコラBBライト2(旧) > 口コミ一覧 > かおり.KOさんの口コミ

かおり.KOさん
かおり.KOさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/2 00:12:19

仕事で疲れた時にたまに飲みます。

活性型ビタミンB2に、ビタミンB6、疲労回復に働きかけるアミノ酸が配合されています。

食事でとった脂肪などの栄養は体内でエネルギーに変換されます。その時に重要なのがビタミンB群なのだそうです。

でも生活習慣やストレスや偏った食事でビタミンB群が不足気味になって疲れやすい体になってしまう。
ビタミンB群を積極的に補給することで、まずは疲れを溜めないようにすることが大切です。

スッキリとして、とても飲みやすいです。
1本4.5kcalなので、カロリーも気になりません。
お肌の調子などもいいです。

本当は、バランスの取れた食事などで疲れにくい体を手に入れることが大切だと思うのですが、どうしても頑張らなきゃいけないという時には、積極的に飲むようにしています。

他のドリンク剤と比べると即効性や効果の持続性は少ないようか気がします。

逆に無理をして、体調を崩してしまうことも考えられるので、毎日は飲みません。

• 2019-07-30 17:36:37 by かおり.KOさん

かおり.KOさんのクチコミをもっとみる

はっぴーシナモンさん はっぴーシナモンさん 軽めですね。初めて飲んだ時は、瞬間的に良さそうでしたが(笑)、…続きを読む
みょんすけちゃんさん みょんすけちゃんさん 味が好きです。 やはり、ライトっていうのがいいですよね。 …続きを読む
ちょけ松さん ちょけ松さん 仕事で疲れている時に飲みました。 思っていたよりも効果があり…続きを読む
りずりーなさん りずりーなさん 容器が女性向けでカワイイです。 100mlと量がたっぷりあっ…続きを読む

チョコラBBについて

チョコラBBライト2(旧)ページの先頭へ