トム フォード ビューティ / ノワール・デ・ノワール オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > ノワール・デ・ノワール オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/21 15:04:24

3年程前にトムフォード デビューした香りがこちらでした。秋冬限定で纏っていましたが今年2本目のリピートです。つけたては、一瞬、瑞々しささえ感じるローズに始まり徐々にバニラとウッドと木のコケで、重ためな甘さを感じる様になります。(甘いと言っても、お子様のお菓子のバニラの甘みではありません)男性用寄りな香り方をしたかと思えば、いやいや女性用だわぁと思わせたり、はたまた男性寄りかも・・・と魅惑的。トップ〜ミドル〜ラストの変化を面白いと思わせてくれた点では、この香水は個人的には画期的でした。 EDPなので香りも持ちます。これを私は敢えて、スプレーで使用するのではなく、点使いで眠る前に、みぞおちや首筋の裏側に付けるのが好き。翌朝も、一筋縄ではいかない、フローラルなだけの女にはならない香りが、秋冬は大好きです。トムフォード曰く、矛盾した香りのトリックに脱帽です。

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

♪とっしゅ♪さん ♪とっしゅ♪さん トップノートを好きになることはほとんどないのですが、こちらは…続きを読む

トム フォード ビューティについて

ノワール・デ・ノワール オード パルファム スプレィページの先頭へ