トム フォード ビューティ / ノワール・デ・ノワール オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > ノワール・デ・ノワール オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > フレッグラーさんの口コミ

フレッグラーさん
フレッグラーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/4 23:06:48

大雑把にまとめると最初の印象はダークなイディール。
トップからスモーキー&パチュリが6割で強めの中にローズが4割くらい香ます。最初からしっかりとパチュリの香りが主張してきます。そのうち段々とローズが出てきますが、その途中から整髪剤?少しダンディーな香りが混ざります。そのダンディーな香りが混ざるあたりからくぐもった籠ったようなムスクが出てきて男性的でもあるし女性的な甘さもあるどちらとも取れる香りです。
寒いとスモーキー:フルーティーの割合が7:3になりよりパチュリが強く出てきて男性ぽく香りビターチョコのような香りも混じり最後にラルチザンのユヌローズのラストみたいになります。私はこちらの方が好きです。

中々に良い香りで嫌いではないのですが、オフィシャルというかなんというか、気品があってちょっとしたパーティーに合いそうな香り(これ一番言われても困る台詞ですよね)。
どこに付けていっていいのかシチュエーションに困るので自分には向かない香りとなってしまいました。こんなにも大人でマスキュリンでセクシーな香りをつけていく場所がどこにも無い......。

フレッグラーさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

ノワール・デ・ノワール オード パルファム スプレィページの先頭へ