レセナ / レセナ ドライシールド パウダースティック(フルーティフローラル) 口コミ

アットコスメ > レセナ > レセナ ドライシールド パウダースティック(フルーティフローラル) > 口コミ一覧 > misaki(*^^*)さんの口コミ

2015/3/11 21:27:44

ワキ汗多め、白いシャツは気づくと黄ばんでる!ので、ワキ汗には悩んでます。
制汗剤は、スプレー・ロールオンといろいろ試しましたが、なかなかしっくりくるものはありませんでした。

こちらの商品は、ネットや口コミをいろいろ見て「良さそう!」と思って購入しました。
価格は700円くらいだったかな?半年以上前に購入したので、詳しくは覚えていません(^^;
他の制汗剤は300円くらいからあるので、かなり高く感じました.

昨年夏から毎日使用して最近無くなったので、半年以上は持ちました!
色は白いスティックのりみたいですが、さらっとした固まりです。
脇に塗ってもサラサラでした!
コスパはかなりいいので、価格の高さは気にならなくなりました笑

香りはフローラルの香り。個人的には嫌いではないです。
スプレータイプなどは使用中は香りがほとんどなくなりますが、こちらは使用中もずっと
香りが残りました。これは人によっては(香水とか、他の香りを使いたい人は)合わないかも。

効果は期待以上に良かったです!
汗を抑える効果が、他の商品より良いです。
塗ってない日は冬場でもじんわり汗をかいてしまうのですが、これを使用するとほとんど気になりません。
真夏はやはり、シャツに少しは染みてしまいます。
でも、あるのとないのでは大違いです。
インナーなどにも工夫しましたが、昨年の夏はこの商品のおかげで大分快適に過ごせました(^^)v
匂いのほうも、汗を抑えることで同時に抑えられていると思います。
ただ、制汗より消臭に重点を置いている方は、他の商品とも比較していたほうがよいかもしれません。自分は主に制汗重視だったので・・・

長くなりましたが、個人的には制汗剤で一番のヒットです!
香りが気になったので。次は無香料を購入してみます(^^)

misaki(*^^*)さんのクチコミをもっとみる

レセナについて

レセナ ドライシールド パウダースティック(フルーティフローラル)ページの先頭へ