レセナ / レセナ ドライシールド パウダースティック(無香性) 口コミ

アットコスメ > レセナ > レセナ ドライシールド パウダースティック(無香性) > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん
りばいあさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/28 17:08:33

過去にモニターして、使用感が気に入って2本目を購入しました。

ぱっと見たとき、女性用ではグレーのパッケージでシンプルかつ実用的な
印象がありました。制汗剤と分かりにくいのがかえって良いデザインだと
思います。

無香料と書いてあるけれど、フタを開けた時に爽やかなデオドラント
ような香りをかすかに感じます。ただ、ワキなどに塗った後はほとんど
感じないくらい。

便利なのはキャップの開け閉めが楽なこと、底を回して中身が出てくる、
細身のだ円形の容器デザイン。軽くて容器の安定性もよく、持ち運びも
ラク。

円形のパウダースティックやロールオンスティックに慣れていた私には、
この容器デザインも新鮮でした。

朝の忙しい時でも、手間がかからず、手も汚れずにムラなく、ワキなどに
塗れます。

つけた後の肌はさっぱり、さらさらな感触です。ワキには重ね塗りで多めに
しっかりつけるといいと思います。

肝心のデオドラント効果も、ニオイもかなり防げて、個人的に制汗効果も
6時間以上は持つかと思います。

デオドラントエチケットのアイテムとして、日中の塗り直しのためにも
持ち歩きたいアイテム。

• ドライシールド パウダースティック by りばいあさん
  • ドライシールド パウダースティック by りばいあさん

りばいあさんのクチコミをもっとみる

すっちょんころりんさん すっちょんころりんさん 沖縄旅行で使いました。 なかなか良い! 量は少ないかも?続きを読む
●ぬぬぬん●さん ●ぬぬぬん●さん いつもピンクのフローラルを使用してます。無香料もたまには買い…続きを読む
あずきの鼻の穴さん あずきの鼻の穴さん @cosmeさんからのプレゼント当選!! 最近忙しく、応募した事…続きを読む
キラリ5731さん キラリ5731さん @cosmeさんのプレゼントで当選しました。 楕円の形が脇にぴった…続きを読む
にのみもさん にのみもさん 長いことデオナチュレを使用中でしたが、こちらのプレゼントに当…続きを読む

レセナについて

レセナ ドライシールド パウダースティック(無香性)ページの先頭へ