MARKS&WEB / ウッドヘアブラシ ブラウン 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ウッドヘアブラシ ブラウン > 口コミ一覧 > lunelune.comさんの口コミ

2020/3/13 16:48:02

アラフィフ世代真最中の私にとって今一番悩める育毛問題…

年齢の割に白髪は少なく髪の量も多い事が自慢だったのに、昨年秋から髪が抜ける抜ける〜(泣)

美容師さんに相談したり自分なりに調べまくって、少し分かったこと。

◆年齢的に女性ホルモンが減り始め、男性ホルモンが優位になると抜け毛が増える

◆夏のランニングで地肌が日焼けし、乾燥の始まる秋に抜ける

◆RUNで汗をかくので夏の間、娘達と同じサッパリ目のシャンプーを使っていた

という点。

女性ホルモンの点は思い当たる事多々あるので、サプリメントの口コミに記載します。

髪のブラッシング&地肌の保湿が不足していると思い、私の好きなmarks&webのブラシを購入。Mサイズ。

オークの木目がとても素敵。握りやすい。

静電気も抜け毛に良くないので、この豚毛のブラシは硬めながらマッサージ効果もあり使い心地良し◎。

何より髪がふんわり感増し、あれ艶が出た…!?

顔周りはリフトアップ効果を期待して上に梳かす。つむじは逆に下に向かって。

シャンプートリートメントなども色々使って頑張っているのですぐに抜け毛が減る訳ではないけれど、育毛世代、気長に取り組みます!

• 2020-03-13 16:55:04 by lunelune.comさん

lunelune.comさんのクチコミをもっとみる

スタンハンセンさん スタンハンセンさん 南野陽子さんの髪が美しく憧れていたところ、何かの雑誌で幼少の…続きを読む
のりにゃんこのりにゃんこさん のりにゃんこのりにゃんこさん 豚毛のブラシって髪にもいいし、頭皮も優しい刺激でとてもいいで…続きを読む

MARKS&WEBについて

ウッドヘアブラシ ブラウンページの先頭へ