エトヴォス / アイシャドーブラシ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > アイシャドーブラシ > 口コミ一覧 > あゆむ(ゆん)さんの口コミ

あゆむ(ゆん)さん
あゆむ(ゆん)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/7 12:37:50

これまで『質のいいもの=動物の毛』と考えてきたので正直驚かされました。

エトヴォスのこちらのブラシは、高級タクロンという素材で出来ていて、初めはしょうもないものなのだろうなと思っておりました。

海外に住んでいたのでオーガニックには敏感。
私の中でメイドインジャパンのオーガニック代表といえばエトヴォスなので、ほぼ化粧品はエトヴォスを愛用しており、エトヴォスのブランドを信用しております。

今回エトヴォスのブラシのレビューが良く、試してみたかったので購入しました。

皆さんが言う通りとてもコシがあり、つんつんしない痛くない筆という印象です。硬い筆なのではなくコシのある筆。

塗る時特にコシを感じます。
弾力感というか、柔らかいのに弾力みたいな…表現が難しいですがそのような感じです。

エトヴォスのアイシャドウ用に使っておりますが、付属されていた筆と比べたら硬さ(コシ)があります。苦手な方もいるかもしれませんね。

私はこれぐらいのコシがあるものが好きなので良かったです。
付属のブラシは柔らかすぎて粉が飛んで行く時もあったので。

これまで動物の毛にしか興味なかった方、痛くないブラシを探している方、弾力のある筆を求めている方、ぜひ試して欲しい!

• 2020-03-07 12:37:47 by あゆむ(ゆん)さん
  • 2020-03-07 12:37:49 by あゆむ(ゆん)さん
  • 2020-03-07 12:37:50 by あゆむ(ゆん)さん

あゆむ(ゆん)さんのクチコミをもっとみる

なかうみんちゅさん なかうみんちゅさん アイシャドウを塗るのに使っています。 先が尖っていて少し硬く…続きを読む
ttt._.tttさん ttt._.tttさん 毛がやわらかく肌あたりがよくて、しかも一回でしっかりシャドウ…続きを読む
ぎゅうたんぷりんせすさん ぎゅうたんぷりんせすさん ローラメルシエのシークレット ブラーリング パウダー フォー ア…続きを読む
アイシャドーブラシページの先頭へ