アリィー(ALLIE) / ウォータープルーフ マスカラN(ロング) 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > ウォータープルーフ マスカラN(ロング) > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2016/5/17 15:50:12

同じアリィーブランドのアイブロウを購入しました。
アイブロウウォータープルーフに替えてみたところ、今度はマスカラまで気になって来ました。
アリィーがとてもリーズナブルな価格と言うことありまして、ついついいろいろなアイテムを揃えてみたくなります。
と言うことで、とりあえず1本、ロングタイプで購入してみました。

DSにて20%オフでゲットです。
ロングタイプとボリュームタイプがありましたが、当方、年齢の割には睫毛の本数はたっぷりですから、長さ重視と言うことでロングタイプをチョイスです。
お色はブラック。
ちなみに、こちらのお商品はブラック1色展開です。

現在、同じメーカー、カネボウさんのKATEのマスカラを使用しておりますが、こちらはここ数年前から流行しているフィルムタイプ。
初夏を迎えても、滲んだりとろけたりするようなことはありませんが、何となくペタッとした使用感が気になります。
ウォータープルーフタイプのマスカラは久々の使用でしたが、実際に睫毛に乗せたところ、あの懐かしい使用感が蘇って来ました。

ロングタイプと言うことですが、思ったより睫毛が伸びる仕上がりでもありません。
ボリュームはロングタイプでも程良くナチュラルに出ます。
こってりした仕上がりよりも、自然に目元をぱっちりした仕上がりをお望みの方には良いアイテムだと思います。
ダマにもならず、睫毛にしっかりと絡みます。
少し残念だったのは、あまりカール力が持続しないことです。
しっかりビューラーで睫毛を上げてから、マスカラを塗布しておりますが、気が付いたら下がっているような状態ですね。
見かけはさほど気になるような状態もありませんから、個人の好みかとも思いますが。

さすがにウォータープルーフだけありまして、睫毛ががっちり固まります。
とても頼もしいガチガチ感です。笑
もちろん滲んだり色落ちするようなことも現時点ではありません。
ただ、まだ初夏なので、盛夏の時期にならなければ、お商品の真価はまだ分かりませんが。
以前使用していたマスカラはこのような仕上がりのものが多かったかと。
もちろんごく普通の当方愛用のオイルクレンジング剤でさっとキレイに落ちます。

カール力はは前述したように若干弱いのですが、総合的にやはり安心感のあるマスカラだとは思います。
とりあえず1本使い切ってみますので、もし気が付いたことがあれば、追記させていただきます。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

ウォータープルーフ マスカラN(ロング)ページの先頭へ