アリィー(ALLIE) / ウォータープルーフ マスカラN(ボリューム) 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > ウォータープルーフ マスカラN(ボリューム) > 口コミ一覧 > marotomatoさんの口コミ

marotomatoさん
marotomatoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/18 19:14:49

これリニューアルしたんですか?

買うときに外装だけ変わったのかな〜と思っていました。
…にしては確かに以前のものよりよくなってる…?と思い@を見たらリニューアル。

うむ。
まずブラシは相変わらずストレート・毛短め・硬め。
毛は短めで密集してないのが好きなのでそこはお気に入りなんですが、もうちょっと軸を細くして、ブラシ部分も短くしてくれればもっと使いやすいのに!

以前のものより良くなったと感じた点は、液の絡みがよくなった!
1度で納得のいくボリューム。
また硬めのブラシがまつげをちゃんととかしながらマスカラを塗っていると感じられるようになった!(以前は単なる硬いブラシとしか思えなかった)

オフも以前よりお湯でふやかす時間が確実に短くなりました。

落ち方については抜け殻落ちではなく、ボロボロっと落ちます。

今のとこまだ液が劣化していないのでカス落ちもありません。

涙には耐えますが、水に関しては正直そこまで強くはなさそう。
泳ぐときには当然使えないでしょう。

そしてこのマスカラは滲まない!!!
本当皮脂には強いですよ!信頼してます。

力を込めて丹念に塗ればガッツリボリュームまつげになる。
力を抜いてやさしく塗るとふわふわボリュームまつげにもなります。

まつげパーマをかけているためカールはわかりませんが、根元から立ち上げるように塗ると、まつげが根元から立ち上がります。

私は根元から立ち上がりが好きじゃないので、根元にたっぷり塗った後は爪楊枝で上から根元だけおさえて下げてます。

マスカラジプシーに疲れて、以前好印象だったマスカラで一休みと思って買ったのが…大正解。
しばらくはこれ多分リピートしますね。言い切れる。それ位気に入った。

ここまで言ってて中身変わってません…とかじゃないことを祈ります。
(そうだったらマジ恥)

※画像のまつげが汚いのはまつぱがとれてきてヨレヨレ〜だからです。
マスカラが悪いわけじゃなんです!
あと実際はもうちょいボリューム出ます。写真だとなぜかボリューム感が伝わらない><

追記ーー
なんか…もうすでに液が劣化してしまいました。1ヶ月もたない!

そして劣化したら滲むし、カス落ち激しい!(フェイルムタイプはだいたいそうですが)
この劣化のスピードははやすぎ!!
☆6→4!

• 2010-12-14 21:01:20 by marotomatoさん

marotomatoさんのクチコミをもっとみる

実浄さん 実浄さん 母が何度もリピしてて、ちょっと気になったので拝借…(苦笑)、「…続きを読む
ウォータープルーフ マスカラN(ボリューム)ページの先頭へ