アリィー(ALLIE) / ウォータープルーフ マスカラN(ボリューム) 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > ウォータープルーフ マスカラN(ボリューム) > 口コミ一覧 > kaoriko03さんの口コミ

kaoriko03さん
kaoriko03さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/8 16:43:14

1180円ほどでドラックストアで購入。

ここ2,3年ほどはクリニークのラッシュ パワー マスカラ ロング…(以下略)を愛用しています。
私が一重ゆえに、時間が経つと目の周りに黒い粉がくっついてしまうのですが(おそらく皮脂で取れる)
この欠点を補えるものはないかと探して、こちらを発見しました。

☆ダマ、セパレート、カスなど
微妙にですが、毛の先のほうにできてしまいます。
コームを一回使えば問題ないレベルです。
セパレートした感じは、価格的には不可もなく可もなく。
3000円台のものには劣るな、という印象でした。
汗をかいても、目の周りに黒い粉がくっついてなかったです(((っ´ω`c)))

☆カールキープ
結構ぼてっと下がってしまい、塗って乾いたあとにビューラーを使ってあげてみても、
クリニークを使っているときと同じようには上がりません。
ボリュームがあるゆえに、重いのだと思います。

☆速乾性
クリニークを使っているときと同じように、すぐ瞬きしてしまうとまぶたに付着しました。
麺棒に化粧水か水をつけて軽く擦ると取れます。
速乾性が素晴らしいマスカラに使い慣れていると、ちょっと乾くの遅いな…と感じてしまうかもしれませんが、
価格的に1000円ちょっとの物としては、いい方だと思います。

☆メイクの落ちやすさ
私はぬるま湯だけで落としていないので参考にはならないと思いますが、
普通のクレンジング(1000円以下)を使っていて落ちていました。
ウォータープルーフですが、落とすには苦労しないと思いました。

★まとめ
1000円ちょいの商品としては、すごく目立った欠点もなくいいと思いました。
ただ、睫毛を上に上げたい方には不満が残りそうです。

・ウォータプルーフ
・しだれ睫毛が好み
・ぽろぽろと黒い粉が目の周りにつかない
・お手頃価格
が好みの方にはおすすめできると思います。

kaoriko03さんのクチコミをもっとみる

ウォータープルーフ マスカラN(ボリューム)ページの先頭へ