Aesop(イソップ) / パセリ フェイシャル クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > パセリ フェイシャル クレンジング オイル > 口コミ一覧 > kuwarianさんの口コミ

kuwarianさん
kuwarianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/6 13:35:55

Aesopのフェイシャル クレンジング オイル 39は、これ1本でクレンジングとしても洗顔料としても使えるオイルクレンザー。

それだけならよくあるクレンジングオイルなのですが、一般的なよく見かけるものと違って油脂ベースのクレンジングオイルなので、うるおいを守りつつ汚れはしっかり落とし、肌に残留しにくいのが特徴。

抗酸化油脂の米ぬか油やアボカド油、マカデミアナッツ油が配合されている高品質のクレンジングオイルなのも魅力。

使い方は、手をきれいに洗い、濡れたまま、顔は濡らさずに乾いたままの状態で、手のひらに適量を取り、水を数滴加え、よく混ぜて乳化させます。
その後マッサージするように汚れとなじませ、洗い流します。

公式HPには適量はティースプーン半分くらいと書いてありますが、個人的にはもう少し多めに使った方がいいかなと思います。

コスパはかなりいいので、ケチらず使った方がいい気がします。

これに数滴水を垂らして混ぜ、乳化してから、乾いたままの肌に馴染ませます。

アイシャドウアイライナー、リップなどポイントメイクもちゃんと落ちましたが、(マスカラは”お湯落ち”だったので)基本はポイントリムーバーで落とすのをおすすめ。

朝晩使って、冬の乾燥でガサガサになった肌も、このフェイシャル クレンジング オイル 39を使ってからおさまりました!

どの肌質でも使えるのですが、私は混合肌で、夏も朝晩使うとニキビができやすくなったので、洗顔フォームを交互に使ったり、毛穴が気になってきたらスクラブを取り入れたりしたら良かったです。

最近お気にりの洗顔フォームはKANEBOのリフレッシング クリーミィ ウォッシュ。
毛穴がすごくきれいになるのでオススメ!

スクラブはNARSのダブルリファイニング エクスフォリエーターが今の所お気に入りですが、Aesopのサンプルでもらったピュリファイング フェイシャルエクスフォリアントというスクラブも良かったです。

ただポンプ式ではないので、使った後ちょっと液が垂れたりするので使いにくい点もありますが、乾燥が気になる季節に手が伸びるオイルクレンザーです。

• 2017-01-06 13:19:42 by kuwarianさん
  • 2017-01-06 13:19:41 by kuwarianさん

kuwarianさんのクチコミをもっとみる

■□ちゃーりん□■さん ■□ちゃーりん□■さん 自然由来の成分をたっぷりつめこんだ全肌質対応のマイルドなクレ…続きを読む
oyu.iさん oyu.iさん 大好き! 成分を調べると優しい自然なものばかりで安心だったの…続きを読む
water☆さん water☆さん 私の中では冬に使うクレンジングで、5年前からゆる〜く使い始め…続きを読む
eri_from_hawaiiさん eri_from_hawaiiさん オイルに少々水を足して乳化させて使う珍しいタイプです。 店員…続きを読む
パセリ フェイシャル クレンジング オイルページの先頭へ