シック / イントゥイション 肌うるおう シアバター入りソープ 口コミ

アットコスメ > シック > イントゥイション 肌うるおう シアバター入りソープ > 口コミ一覧 > リリー・ケイトさんの口コミ

リリー・ケイトさん
リリー・ケイトさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/6 18:19:12

ポーチ付きだし、ちょうどカミソリが欲しかったのでこちらを購入。
イントゥイションのカミソリは何度もリピートしています。

石鹸つきで「ボディーソープなしで剃れる」シェーバーです。

香りは微香性で、普通のせっけんの香りという感じです。
「肌がうるおう」と書かれていますが、特別保湿感がある感じではありません。
ただ、他のイントゥイションのソープよりも若干やわらかめのような気がします。

石鹸の滑りが潤滑剤となって剃ることができますが、脚や腕を水で濡らして、こちらを滑らせれば「泡」になるというわけではないです。
石鹸はほとんど泡立たないと考えた方がいいです。
私は結局、ボディーソープを使用して泡立てて剃っています。

石鹸が新しいうちは少し邪魔で、一度では綺麗に剃れません。
特に石鹸が大きいうちは、脇の下などは剃りづらいです。

基本、こちらのシェーバーの大きさを考えると、脚や腕などの広い面積が一気に綺麗に剃ることができます。
しかし、指毛のような細かい部分、腋の下のようなカーブの部分は小回りが効きづらいため、少し剃り辛いです。

ですが脚や腕などの広い面積は、手軽に比較的綺麗に剃ることができるので、ひとつあると本当に便利です。

石鹸はだんだん小さくなりますが、あまり肌に押し付けず、軽いタッチで剃るせいか、私の場合以外と石鹸は長持ちします。
石鹸が小さくなると、可もなく不可もなく、ただのシェーバーという感じになります。
だいたい石鹸がなくなったら、刃の替え時だと思います。

イントゥイションはほとんどのタイプを使用しましたが、石鹸はどれも香りが違うだけで、ほとんど大差ないと思います。
敏感肌用でも、そうでなくてもどれもあまり使用感は変わりません。

余談ですが、おまけのセシルマクビーのポーチは雑誌の付録以下の、ペラッペラなポーチです。
ポーチ目当ての購入はおすすめできません。
前回のダズリンのポーチのほうがしっかりしていてよかったです。

またリピートすると思います。

リリー・ケイトさんのクチコミをもっとみる

あや119さん あや119さん 切れ味は抜群♪ でも私はソープが邪魔かな、 楽なんだけどソープ…続きを読む
なぁな(*・ω・*)さん なぁな(*・ω・*)さん 口コミで評価の高かったクアトロシリーズを買おうと思ったのです…続きを読む
めりっこさん めりっこさん 塗らすだけで簡単に剃れるのは便利なんですが… せっけんがすぐ…続きを読む

シックについて

イントゥイション 肌うるおう シアバター入りソープページの先頭へ