ロコベースリペア / ロコベースリペア リップクリーム 口コミ

アットコスメ > ロコベースリペア > ロコベースリペア リップクリーム > 口コミ一覧 > 主婦目線さんの口コミ

2020/7/28 14:43:48

メンソ○ータム、ニベ○リップクリーム、ヴァ○リン、キュ○ル、様々なリップクリームを試しましたが、どれ一つとして、皮が剥けないものがなく困っていました。
冬は乾燥するからリップを塗るのに、リップに負けて皮が剥けてしまうので、正直本末転倒。
そんな私が一度落ち着いたのが、DH○の薬用リップでした。値段も某ダイコク○で買えば398円と非常に安かったので、重宝していました。が、これには重大な欠点がありました。それは、

『リップが臭う問題』

一か月や二か月経つと、納豆のような発酵した臭いが漂うのです。不純物が無いからか、腐りやすいんですね。雨に濡れたバッグに一日入っていただけでもダメでした。あの臭いがし出すと口に塗るなんてことは出来ないので捨てる。すると、コスパは最悪でした。

そこで購入したのが本品です。上記のようなことで困っていると薬局の薬剤師さんに話すと、これおススメですよ〜と言って出してくれました。1000円以上なので、約3倍かーと思いましたが、使い始めて半年。半年保つのに臭いもなく、皮も全く剥けません。これだーーー!!!と思い、現在リピ2本目です。
実はもう一本子供にも同じものを買って、すっかり使わないまま鞄の肥やしになっていたものの期限が切れていたんですが、これもくんくん匂ってみたら、全く無臭。無添加なのに、どうやって保っているんだろうと不思議になりますが、D○Cで同じ悩みを持ったことのある方にならものすごくおススメできます。
無臭で、変に艶も出ないので、男性が使っても問題ないし、こまめに塗らなくても潤いが保てます。
塗る回数や、カサつきの解消具合からいけば、この値段はお値打ちだと思っています。

主婦目線さんのクチコミをもっとみる

misntanさん misntanさん 皮がむけてぼろぼろな唇でも一晩できれいにしてくれます。 もう…続きを読む

ロコベースリペアについて

ロコベースリペア リップクリームページの先頭へ