シュウ ウエムラ / ピュアレノベイト ローション 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ピュアレノベイト ローション > 口コミ一覧 > こちゅんさんの口コミ

こちゅんさん
こちゅんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/9 08:28:42

現品購入しました。
とりあえず。ビシャビシャとした瑞々しいテクスチャーをしているので、コットンに含ませて使用しています。んで。白ッポイ色味をしていて、フローラル調の爽やかな香りが漂っています。
因みに。配合されているグルコン酸亜鉛の成分が過剰な皮脂を抑え、ニンファエアアルバ花エキスの成分が毛穴や肌を清潔に保ってくれるそうですよ。ま。オイリーな肌質の私がソッコーで飛び付いたのは言うまでもないでしょう。
さて。洗顔後に顔全体へ馴染ませているのですが、素晴らしい浸透力でサーッと肌内部まで入っていくのが実感できます。が、しかし!とっても軽い付け心地で、保湿力が今イチなのです。肌が珪藻土化した気分になるザマス。。なので。間髪を入れずに乳液やクリームを重ねております。また。古くなった角質を剥がれ易くしてくれると記載されていますが、トーンアップ的な効果が見受けられたことはございません。
そして。使い始めてから約1週間が経ち、最近では朝に使うことが多くなりました。変性アルコールな成分が多く配合されているのか、超サッパリとして肌が目覚める雰囲気がイイ感じなのです。少し前にアウトレットで見つけてきたのですが、まだ残っていたらリピ購入しちゃうかもしれませんわ。
参考までに。150mLがキレイなアクアグリーン色のボトルに入っています。価格は¥2268でした。
最後に。添付されていた説明書を読み解くと、過剰な皮脂分泌を引き起こす原因はホルモンバランスの崩れ、オイリーな肌トラブルを繰り返す原因は紫外線や大気汚染等の外的なストレスとのことでした。そこで!過酷な環境を生き抜いて花を咲かす“睡蓮”のパワーに着目したワケですね。“ニンファエアアルバ花エキス”とは、“睡蓮エキス”なのでした。奥が深いです!ありがとうございました!!

こちゅんさんのクチコミをもっとみる

ピュアレノベイト ローションページの先頭へ