セルベスト / ラメラエッセンス 口コミ

アットコスメ > セルベスト > ラメラエッセンス > 口コミ一覧 > 参考にしてくださいさんの口コミ

2017/2/21 10:02:02

私には、全く効果がありませんでした。
自分に合わないとかは仕方ないと思いますが、この会社の姿勢に不審と不満です。
一回購入すると、継続購入本数をますようにお勧めする電話がかかってきます。
肌の調子なども聞いてくれます。
効果が感じられないというと、たくさん使ったほうがいいとか
私の年齢が若いからとか言う答えがきます。
まあ無難な答えでしょうけども、話す雰囲気が、あんまり親身じゃないし、
はっきり言って感じが悪いのです。
また、ポイント表示の数字が違うので、次買ったら何かと交換できると
思っていたら足りない。
電話してみると、毎月買ってないと言われました。
私は代引きにしていて毎月買ってます。ただ、忙しくて引き取りが次の月になってしまった時があります。それを、引き取らなかったから返品されたというのです。
この件に関しては、その時、担当者が不在だから調べて連絡するというので、
しかし、こちらもいつでも出られるわけではなく、留守電に入れてくれたら折り返すと言いました。
すると、こちらからかけるとつながらないことが多いので、セルベストから話せるまでかけてくれると言っていましたが、1ヶ月以上たっても話せてませんし、一週間でかかってこなくなりました。
私、コールセンターの仕事したことありますけど、はっきり言ってこれは怠慢だと感じました。
こちらから電話してもかかりにくいし、webページも見にくい。
また、電話が繋がらない時には、混み合ってかかりにくいというアナウンスが流れますが、
受け付け時間外でも同じアナウンス。これは、誠意がありません。
待ってしまうと時間の無駄です。
40ポイント溜まったので、何かと交換してやめようと思います。
工夫して使って見ましたが、やっぱり効果はありませんでした。
対応にも不満です。途中で、商品がバージョンアップして高くなりました。
そっちに変更するかも聞かれましたが、その時、使っている旧型のものを使ってることをバカにされた感じでした。がっかりしました。
以上、一例ですが、対応の満足も求める方は、よく検討されたらいいかと思います。

参考にしてくださいさんのクチコミをもっとみる

セルベストについて

ラメラエッセンスページの先頭へ