アンドネイル / オーガニックブレンドオイル 口コミ

アットコスメ > アンドネイル > オーガニックブレンドオイル > 口コミ一覧 > 銀弧さんの口コミ

銀弧さん
銀弧さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/30 16:26:33

久しぶりに購入しました。
1年くらい使ってなかったけど3本目になります。

改めて、やっぱり使うと使わないとでは全然違うな〜と感じました。
乾燥が和らいで、爪周りの柔軟性や弾力が戻ってくる。
ささくれもできなくなってきます。
爪のツヤも戻ってきました。

減りがものすごく遅くてすごく長く使えるので、またオイルを濁らせてしまわないよう衛生面に気をつけて使っていかないとと思っています。

刷毛じゃなくてスポイト式だったら肌に直接触れなくて衛生的にいいのかな?とふと思ったので、今使ってるスポイトタイプのオイル美容液が無くなったらそれに移し替えて使おうかと思ってます。

↓2014/9/7のクチコミ

2本目突入。
今回はモニターで使わせていただきましたが、どのみちリピ買いする予定でした。

1本目は、たまにサボりながらも毎日使って1年以上持ちました…すごいコスパ。
毎日コツコツ使い続けると、爪まわりや指先の乾燥に悩まされることが無くなります。

総じてお気に入りですが、使ってるうちに気になる点が出てきました。

ハケで直接肌に塗り、それをそのままボトルに戻していたせいで、最後のほうはオイルが濁ってしまっていました。

ボトルに戻す前にハケをティッシュで拭ったほうが良いかもしれません。

ハケについたオイルで片手分もしくは両手分塗れるので、ティッシュで拭ってもそんなに減りに影響しないのではないかな〜と思います。

これからは拭ってからボトルに戻すようにします。

↓2013/6/18のクチコミ

同シリーズのリムーバーが良かったので、こちらも買ってみました。

これまでマニキュアはしていなかったので、爪の乾燥や異常に悩まされることは無かったのですが・・・
爪の状態って、マニキュアするとびっくりするくらい変わるんですねぇ。
丈夫が自慢だった爪がすっかり弱くなり、ちょっとした衝撃で割れてしまうようになったり、爪先がミルフィーユのように剥がれるようになりました。

マニキュアするなら、こういったキューティクルケアアイテム必須!

キューティクルオイル使うようになって、弱っていた爪が随分と回復してきました。
今ではミルフィーユ爪もすっかり解消。爪割れも改善。
ザラザラパサパサしてそうな白っぽさも無くなり、常に健康的なツヤで輝いてます。
爪周りの皮膚も健康的になったようで、爪同様ツヤめいてます。

使い心地も良いです。
マニキュアと同じようなボトルで、ハケタイプ。
よく広がるので、少量を爪の根元に軽くスルスルっと塗って、優しくマッサージしながら擦り込みます。

軽いオイルで、油特有のテカリは生まれますが、ベタつきはナシ。
たっぷり塗っちゃうと爪や皮膚上にオイルが残ってヌルヌルしますが、ごくごく少量ならスウっと浸透して肌に馴染むので、ぬるつきも無いです。
ちょっと塗り過ぎちゃったかなと思ったら、手や腕にも伸ばして刷り込んじゃうといいです。手肌もツヤめいてしっとりします。

違うメーカーのキューティクルオイルを使ってましたが、こちらのほうが軽いオイルで肌なじみが高く使いやすいので、もうこっちしか使ってません。

シトラス系の爽やかな香りも良くて、癒されます。
使われている素材すべてがオーガニックなのもイイですね〜

ちょっと高いけど、品質・香り・使用感、どれも良いので、お気に入りです。

• アンドネイル by 銀弧さん

銀弧さんのクチコミをもっとみる

すずめの戸締りさん すずめの戸締りさん ネイリストの友達に勧められて購入しました。 コスパが良いのに…続きを読む
aotjdmさん aotjdmさん オーガニックオイルなので、安心して使えます。 今回久しぶりに…続きを読む
ちゃんどら号さん ちゃんどら号さん 他にも使っていますがオイル状で伸びが良く直ぐに爪や皮膚に馴染…続きを読む
おマメんさん おマメんさん ネイル好きな私の70代の母共々ずっと愛用しています。爪の乾燥、…続きを読む
pandakoronさん pandakoronさん 香りと質感にこだわった100%オーガニックのアンドネイル オーガ…続きを読む

アンドネイルについて

オーガニックブレンドオイルページの先頭へ