アンドネイル / オーガニックブレンドオイル 口コミ

アットコスメ > アンドネイル > オーガニックブレンドオイル > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん

2017/8/7 03:56:53

透明なガラスボトルにブラウンのロゴがあしらわれた
シンプルながらおしゃれなデザインのネイルオイルです。

筆は小ぶりで小さな爪の方にも塗りやすいサイズ。
透明のオイルは柑橘系のとってもいい香り。
ゼラニウムなどのハーブ系の香りと相まって
リラックス感のある素敵な香りです。

私は全体に塗るとちょっと多い感じがするので
爪の根元の甘皮部分にひとはけずつオイルをのせていきます。
サラッとしたべたつきのないオイルで使いやすく、
乾燥が気になる方はもちろん全体に塗布していいと思います(^^)

これを指の腹を使って爪全体にすりこんでいきます。

オイルをなじませた後の爪はしっとりつやつや。
この写真を撮ったときは素の磨いたりなどしていない状態の爪でしたが
ツヤが出て指先が綺麗に見えます。

私はジェルネイルをセルフでするので爪周りのケアは気を使っているのですが
べたつきの多いオイルなどでケアすると
ネイルケア後にPCやスマホを触ると油分が付いてしまうし・・・
とちょっと面倒な側面もあって。
その点アンドネイル オーガニックブレンドオイルは
サラサラのオイルでべたつきなく、スッと爪や爪周りの皮膚に吸収されるので
そういった心配をすることがないので助かっています。

爪の保湿がされると二枚爪なども予防できますし、
爪の状態がよくなるとネイルも楽しくなります。
アンドネイル オーガニックブレンドオイルは使いやすくて香りもよくて、
爪が薄くて割れやすく折れやすい私には手放せないネイルオイルになりました(*^-^*)

• 2017-08-07 02:25:06 by ゆこむすたさん
  • 2017-08-07 02:25:05 by ゆこむすたさん
  • 2017-08-07 02:25:04 by ゆこむすたさん

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

y.na_hanaさん y.na_hanaさん ジェルネイルキットを購入を機に、ネットで見つけ購入しました。…続きを読む
H0neyさん H0neyさん つけると結構サラッとしてるオイルですが、ちゃんとささくれなど…続きを読む
Meggyさん Meggyさん 赤ちゃんを産んだばかりでジェルネイルやマニキュアをすることが…続きを読む
倉田えみるさん 倉田えみるさん 最近ネイルケアを頑張っていて、ハイポニキウムがしっかり成長し…続きを読む
@ともちん☆さん @ともちん☆さん 100%オーガニックにこだわったキューティクルオイル納得♪♪ …続きを読む

アンドネイルについて

オーガニックブレンドオイルページの先頭へ