GUM / ナイトケアリンス 口コミ

アットコスメ > GUM > ナイトケアリンス > 口コミ一覧 > うっさママさんの口コミ

うっさママさん
うっさママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/25 19:03:41

40代に入ると、至る所に老化を感じるのですが、
歯も変わってきます。

来年は50歳^_^;
『歯を大切にしたい』より一層強く感じます。
どんどん歯茎も痩せて下がって来ますし、歯も弱くなり数年前からデンタルケアを始めました。
(お正月、お餅を食べて差し歯3本はずれました(笑))

唾液の分泌量も減ってきているので、口腔内が良い状態でないはず!

私は、寝る前だけではなく食後など一日何度も使ってます。
以前はキャップを使ってケアするタイプの物でしたが、
ポンプ式をみつけ迷わず購入!
「こんなのあったらイイなぁ〜」とポンプを買って入れ替えて使ってました。
もう、入れ替えの手間も無くなりました。

口をガバッと大きく開け口があたらないように好きな量をプッシユ!!
以前は主人と間接○○ス?~_~;
洗ってくれてるのかも確認できませんでした。
ポンプなら衛生的でしょう♪(v^_^)v

使って寝ると翌朝、口の中のネバネバがなくスッキリ!ビックリです。

老化を感じてからではなく、若い方も口の中のネバツキを感じるはずです。

使ってみて良かったので、オススメです。

• 2012-10-25 18:54:36 by うっさママさん

うっさママさんのクチコミをもっとみる

ぷりぷり海老さん ぷりぷり海老さん マウスウォッシュはどれも同じなのかなと思っていたけど翌朝のネ…続きを読む
ゆずアロマさん ゆずアロマさん 「デンタルリンス ナイトケア」使いました。 就寝前の歯みが…続きを読む
やすりぃさん やすりぃさん 日本に帰省の際購入。 最近、夜にきちんと歯を磨いても 朝の…続きを読む
カルボナーラUrara@2ndさん カルボナーラUrara@2ndさん 追記:3度目のリピート突入になったので、☆を追加して クチコ…続きを読む

GUMについて

ナイトケアリンスページの先頭へ