GUM / ナイトケアリンス 口コミ

アットコスメ > GUM > ナイトケアリンス > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2015/3/5 13:35:48

就寝前に使用する洗口剤を探しておりましたところ、このお商品に行き当たりました。
とにかく、お味がマイルドで、刺激の少ないものを。
こちらはノンアルコールタイプで、安心して使用出来ます。
お試しもしておりませんでしたが、発売元のサンスターさんを信じて、900mlのポンプタイプを現品購入致しました。

実は昨年、外資系メーカーの洗口剤で大失敗してしまい、次回は日本製で、とにかくお味の穏やかなアイテムを…と、いろいろと自分なりに研究してから購入致しました。
さすがに外資系のアイテムはお味が強過ぎますね。
歯周病ケアに定評のあるGUMのお商品と言うことで、使用前から期待しておりましたが、気持ち良く使用しております。

当方、オーラルケアには大変気を遣っているつもりですが、いくらこまめに歯磨きを致しましても、ある程度時間が経過すれば、何となく口中の状態が気になります。
就寝前の一日最後のお手入れとして、最適なアイテムですね。
当方はこのお商品を使用した後、ついつい何となく気になってしまい、軽く歯磨きの追加とうがいをしておりますが、それでも十分すっきりと気持ちよく、歯の表面もつるつるした使用感が得られます。
翌朝の口中の粘つきもあまり気にはならなくなりました。
本来、薬剤を使用した後は、そのまま就寝した方が更に効果的だとは思いますが…。
いつまでも口中に薬剤のお味が残らない点もとても良いです。

当方も50代に突入しておりますので、これからもオーラルケアには一層気を付けて行きたいと思います。
とても気に入っておりますので、このままリピートさせていただくと思いますね。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

にゃんきちてつきちさん にゃんきちてつきちさん プレゼント使用&サンプル使用 お休み前の歯磨き後にすすぐだ…続きを読む
juju2004さん juju2004さん 歯医者さんで勧められて、買ってみました。 寝る前に使うと、雑…続きを読む

GUMについて

ナイトケアリンスページの先頭へ