ロレアル パリ / ラッシュ セラム 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > ラッシュ セラム > 口コミ一覧 > すずめの。さんの口コミ

すずめの。さん
すずめの。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/3 15:53:24

2011.07.09
画像を追加。
(左)睫毛美容液ビューラー
(右)睫毛美容液ビューラー → オペラ/マイラッシュを重ね塗り

〜睫毛美容液+ビューラー
きちんと乾いた後にやればここまで上がる。
順番を逆(ビューラー → 睫毛美容液)にすると下がってくる。
また、下記に書いた通り、乾かないうちにビューラーをやっても上がらない。

〜睫毛美容液+ビューラー+オペラ/マイラッシュ〜
伸びが悪くなるため、ダマになりやすくなる。
かなり細いひじき。よーく見ないと分からない程度。
が、こちらの睫毛美容液を下地代わりに使うと、単体でのカール力より微妙に増。

他のフィルムタイプ(元々少しカール力があるもの)は不明。

***

一時期は朝晩、最近は夜のみ使用。

<液>
白濁していてとろみがある。
匂い、刺激はなし。

<効果>
アレルギーで目を擦りすぎたせいか、目尻の睫毛が凄く短く薄い。
その部分を重点的に塗ったが、あまり効果は感じられず。

睫毛が抜けにくくなった、はりが出たような気がするけれど、いずれも「そんな気がする」程度。
これはどの睫毛美容液を使用しても同じ。

また、これを下地代わりにすると、フィルムタイプのマスカラのカール力がほんの少し増す。
そして睫毛同士がくっつきやすくなるのか、マスカラを付けると毛先が少しまとまりボリュームが出たように見える。
いずれも些細。

その代わりきっちり乾いてからじゃないとビューラーですら上がらなくなる。

<ブラシ>
慣れてしまうとチップ型、ブラシ型よりも塗りやすい。
隅々までたっぷり付けられる。
上はそのままマスカラを塗るように、下は背の部分を利用して少しずつ塗っている。

<コスパ>
けっこうたっぷり塗っているはずなのだけれど、あまり減らない。
なので良いと思う。

【総合】
睫毛美容液で劇的に効果があった事がないので、こんなもんかという印象。
全て「気がする」の域を越えない。

が、ブラシが私にとっては使いやすい。
液も油っこかったり、滲みたりしない。
なので、一通り使いたい物を使用して良いのがなかった場合はこちらをリピートするつもり。

• 2011-07-09 23:26:23 by すずめの。さん
  • 2011-07-03 11:59:02 by すずめの。さん

すずめの。さんのクチコミをもっとみる

*なしっこ*さん *なしっこ*さん まだ使い始めて間もないですが、下まつげが伸びてる感じがしまし…続きを読む
くらちゃさん くらちゃさん 使ってみて毛質は太くなって丈夫になってきたと感じます。 伸び…続きを読む
muuukkuさん muuukkuさん 結論としては睫毛が生えてないところからも生え、自睫毛にコシが…続きを読む
よぴよしさん よぴよしさん 朝晩二回つけてます。 睫毛が濃くなった気がします。 あとまつ…続きを読む
才加さん 才加さん ドラッグストアで購入 使い始めて1週間程でまつげが長くなっ…続きを読む

ロレアル パリについて

ラッシュ セラムページの先頭へ