アジエンス / カスタマイズトリートメント 高潤保湿ミスト(広がりやすい髪用) 口コミ

アットコスメ > アジエンス > カスタマイズトリートメント 高潤保湿ミスト(広がりやすい髪用) > 口コミ一覧 > koala99さんの口コミ

koala99さん
koala99さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/24 06:22:44

髪も老化するのは周知の事実。保湿と清潔を保つことでそれが食い止められるのもごく自然な結論ですね。
というわけで、顔と同じように、水分補給してから油膜で保護、というのを続けています。おかげでこの年齢で超のつくロングを保てています。

以前から気になっていたこのブランド、実はシャンプーも使ったことがありませんが、近所に売っていたので+いつものトリートメントが切れたので買ってみました。

結論。もちません。いきおい、上に抑えのために載せる油(わたしはツバキ油の匂いがダメなので無臭のスクワランを使います)が増えて、髪がべたべたになりやすくなりました。

たしかに夜のほうがましです。夜使うと具合がいいのは、洗い髪になじむからではないかと思います。

成分をよく確かめないでブランドイメージで買ったのが間違いでした。
水の次に多いのがエタノールです。保湿したい髪に揮発性の高い低分子アルコールってどういうことでしょうね。

無難な香りが付いているようですが、香りが欲しければフレグランスを使えばいい。水分を補給するなら水でぬらせばいい。そんな感じです。

koala99さんのクチコミをもっとみる

アジエンスについて

カスタマイズトリートメント 高潤保湿ミスト(広がりやすい髪用)ページの先頭へ