レイチェル ワイン / ソフトフィットブラシ(カブキ) 口コミ

アットコスメ > レイチェル ワイン > ソフトフィットブラシ(カブキ) > 口コミ一覧 > yum-namaさんの口コミ

yum-namaさん
yum-namaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/12 22:27:08

トライアルセットで購入しました。

毛の素材はナイロン製でお手入れしやすいのが非常に有り難い!
ブラシは獣毛派でしたが人工毛ブラシはこんなに進化しているのか!と驚き。

ブラシで肌をこすったりするのは負担がかかるのでは?と思っていましたが
ボリュームたっぷり、肌当たりも柔らかくてチクチクしません。
ずっと触っていたい気持ち良さです。

毛が密集しているというよりは広範囲に満遍なくつけられるタイプのブラシ。
粉含みも良かったです。

使用方法に沿って使ってみました。
いきなりクルクル・サッサッと肌に伸ばすのではなく、
最初にポンポンとのせてからクルクルと肌を磨くようにのせるのが美しく仕上がるコツ。

お肌がベタついた状態ではブラシもスムーズに動かないので
油分などはしっかりオフしてからのせて下さいとのこと。
思ったよりもしっかりオフしない滑りが悪いので、普段以上にオフしたほうが良いです。
乾いちゃうかな?ぐらいで丁度良いような気がします。

ただ、私の鼻(イチゴ毛穴)では毛穴が目立ちます。
ファンデが悪いのではなくカブキブラシで全てカバーしたのが良くなかったようです。
毛穴の気になる小鼻の辺りはカブキブラシを使用せず
資生堂のファンデーションブラシ・131を使用すると毛穴の陰影をカバー出来ました。

毛穴の気になる箇所にはカブキブラシを使用せず、
毛先まで密度の高いブラシを使用すると問題が解決出来るかもしれません。
毛穴が隠れないな〜という方はブラシの使い分けをオススメします。

これ一本でイチゴ毛穴も解決出来たらもっと★が増えてました。
でも全体的に使い心地は良かったです(^^)

• 2013-06-12 22:25:57 by yum-namaさん

yum-namaさんのクチコミをもっとみる

sakisaki02さん sakisaki02さん 名前通りソフトなタッチでフィットしてくれます。 箒ではくよう…続きを読む
そらみスマイルさん そらみスマイルさん コンパクトなのに優秀ブラシ!肌触りが気持ちよく使用してて幸せ…続きを読む
nobuyuu-chanさん nobuyuu-chanさん このブラシ目当てにトライアル購入しました。 普段は、リキッ…続きを読む

レイチェル ワインについて

ソフトフィットブラシ(カブキ)ページの先頭へ