セルジュ・ルタンス / ローセルジュルタンス(L'Eau Serge Lutens) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > ローセルジュルタンス(L'Eau Serge Lutens) > 口コミ一覧 > しんやんさんの口コミ

2010/9/7 01:25:07

なんでも香り好きが乗じて、お化粧品も、衣類柔軟剤も、マジックボールも・・・なんて、香りに包まれて包まれて・・・まみれて?の生活にちょっとどこかしら疲れていたのかな、そんなときにちょうどこちらの予約案内いただきました。

「ゼロに戻る感じみたいですよ」と言われ、店頭見本を匂わせていただき、好きなところの限定品だし、フラットな感じ・・・に惹かれて予約しました。

しばらくはあまり使わなかったのだけど、今年のこの暑さ。
いつもは大好きな香水さえも、ちょっとしんどいなと思う日に、思い出して使用。

・・・それからほぼ毎日使っています。日中は軽めに、一人でいるときは強めに。ベッドやお部屋にも気が向いたら・・・
私がつけると、強くずっと残るわけではなく、鼻に抜ける香りが徐々に薄まりつつ、やわらかい甘いお花の香りのような残り香が夜へと続きます。(人によるかな)

上手に言えないけど、本当に「ほっとする」香り。ちょっと鼻につく酸味がありつつ、イヤミじゃないし、甘さもあるけど、重くないし、爽やかさと清潔感とどこかしら温かみがある香り。

今年の夏はこの香りに救われたなぁ・・・って思います。

しんやんさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

ローセルジュルタンス(L'Eau Serge Lutens)ページの先頭へ