セルジュ・ルタンス / ローセルジュルタンス(L'Eau Serge Lutens) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > ローセルジュルタンス(L'Eau Serge Lutens) > 口コミ一覧 > DOMONさんの口コミ

DOMONさん
DOMONさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/2 16:31:49

香りまで完璧な大人になれそう。

服もメイクも、この歳になり、ようやく外さず装うことができるようになりました。
(アラフォーなので、おしゃれというより、TPOを重視します)

コンサバにひと匙加えて印象をかえるのが好きなので、その選択肢に「香り」を加えたいと、香水を探しはじめました。

香水って、若い頃はどうやってもうまく使いこなせませんでした(香害になってたこともあるのでは)が、余裕が出てきた今になって楽しめるようになってきました。

この商品は、オフィスでデイリー使用が可能な香りとして選びました。
公式のイメージキーワードは聡明と水。
女性を主張しすぎず、くどくもなく、かといってさっぱり過ぎず。
スーツに寄り添う、どこか知的な印象で、理想どおりです。

私は何も着けていないウエストに、朝1プッシュがちょうどよく感じます。
この方法だと、夕方まで、自分にわかるようにだけ、本当にほのかに香りを楽しむことができます。
夜に予定がある場合以外は、つけ直しはなし。
個人的には、誰かから「(いい)香りがする」といわれるのは、濃くつけすぎているのかな、と感じるタイプなので、この付け方・濃さがベストです。

この香水が、楽しみ方を教えてくれました。
シーン別、季節別の香水を時間をかけて揃えていきたいと思います。

DOMONさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

ローセルジュルタンス(L'Eau Serge Lutens)ページの先頭へ