メンターム / 口紅がいらないリッププラチナピンクUV 口コミ

アットコスメ > メンターム > 口紅がいらないリッププラチナピンクUV > 口コミ一覧 > sumika(o^-)bさんの口コミ

sumika(o^-)bさん
sumika(o^-)bさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/23 20:00:55

なぜこの色を購入したのか経緯を思い出せないのですが、色付きリップクリームが欲しく、先にメンソレータムさんでレッドを選んだので、メンタームさんではピンクをという発想だったかな・・2本とも同日に同じネットショップで他の商品とまとめて購入しました。
 まず色がとにかく失敗でした。「口紅がいらない」と大きく書かれているところばかりに目がいき(ネットでの注文なので目につくところで判断するしかなかったというか)、ラメが入っているとかまで気が回ってなかったような。
 多分、小中学生のピンクや白のフリフリのお洋服を着ているお人形さんみたいな女の子がつけたら一番似合いそうです("´∀`)bク゛ッ! でもその儚いとか甘いとか淡いとかいう要素が、私がつけると全て「中途半端」というマイナス要因に変換されてしまい、家の中でつける用に購入したので最初からそのつもりではありましたけど、外につけていくのはためらわれます。
 口コミなので誤解がありませんよう、私のこの年齢だからという話ではありません(^^♪
 同級生でも、自分が産んだ娘と並んでも本気で友達同士にしか見えない友人もいますし(決まって色素が薄いタイプの人です♪ 瞳の色も淡くて、ピンクがいくつになっても似合う人は実際に居るので)、そうではないタイプの私には似合わないというだけの話です(≧▽≦)
 なので、もちろん小中学生でなくても、年齢関係なく、こちらの商品のピンクがとても似合う方も当然いらっしゃると思いますし、そういう方はもちろん自信を持ってつけて頂きたいです(^▽^)/ 私が偉そうに言うことではないですが(^▽^;)
 そして、この色が似合う方を心から羨ましく思うと同時に、また同じ失敗をしないよういい加減な商品の選び方をしちゃいけないなと自戒しました(何度目の失敗でしょう(;´・ω・))
 たとえどんなに安価な商品でも使わず無駄にしてしまうのはバチあたりなことですし、似合わない色をつけていると自分が一番気分悪くなりますし。
 昔あるモデルさんが、家用に着るジャージ素材の服まで、キチンとピン打ちしてもらって丈を合わせて着ますとおっしゃっていて、その美意識に驚いたことがありましたが、そこまでは出来なくても、自分に似合う色を選ぶことくらいはできるので。
 ただ!コロナでなくても、リップクリームの色が合うかは実際につけてみるまでわからないのがツライところです(*´Д`)
 そして今回一番、モッタイナイオバケが怖い私がツラかったのが、たとえ色が合わなくても、この商品がリップクリームとして使えるものであればまだ良かったのですが、☆1をつけさせて頂くしかないくらい私の唇には合わず皮がむけ・・これがリップクリームであるということが信じられないくらい・・ラメがだめなのかな?
 でも、モノを粗末にするのはいけないことなので、仕方なくメンターム代わりにヒジ・ヒザにつけたりしています(唇のような粘膜につけない限り、ピンクになることはないので。ただラメはつきます。そしてもちろんリップクリームの表面は毎回すこし削って清潔な状態にしています)・・なのでその時の私のヒジ・ヒザはラメラメで綺麗です♪(≧▽≦)
 ただいくら綺麗でもリピはありません・・

sumika(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

口紅がいらないリッププラチナピンクUVページの先頭へ