イオナ / マイルド クリア コンディショナー 口コミ

アットコスメ > イオナ > マイルド クリア コンディショナー > 口コミ一覧 > すのうほわいとさんの口コミ

2013/12/16 02:39:53

イオナはクリームを使用していました。
低刺激で使えるメーカーだと信頼していたので、前から気になっていたイオナのふき取り化粧水を買ってみました。
サンドラッグで割り引きになった値段で購入。
私はハダクリエを使用していて、口コミが良かったちふれのふき取り化粧水を試してみていたのですが、角質層が荒れて薄い皮膚むけ、肌に赤みが出てクレンジング機能を使うのを一時中止していました。
他にいいふき取り化粧水はないかな、と探していたら、イオナのコーナーにあるのを見つけて、一本で三役に惹かれて購入。
使用感はしっとりで刺激がなくて良いです。
汚れが、毛穴が、という効果はまだですが、ブースター美容液の吸収、化粧水の吸収は明らかに良くなりました。
結果として肌の水分量は格段に改善していると実感しています。
今までプチプラから3000円台までですが、いろいろとふき取り化粧水を試しましたが、角質層が荒れて逆効果で、毛穴ケアどころではなくなり、そのふき取り化粧水は捨てるか、徐毛後の手足に使ったりしていましたが、これは最後まで使いきりそうです。
これが良かったので、徐々にHABA からイオナに切り替えていくことにしました。
HABA では乾燥とエイジングケアが追い付かず、HABA でエイジングケアをトータルでするとなると、コスト的に続けるのがきついかな、と。
買い替えは少しずつですが、イオナのクリーム、美容液と、このふき取り化粧水を現在使用しています。

すのうほわいとさんのクチコミをもっとみる

イオナについて

マイルド クリア コンディショナーページの先頭へ