グタール / スソワールウジャメ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > グタール > スソワールウジャメ オードパルファム > 口コミ一覧 > ラヴちゃん刑事さんの口コミ

ラヴちゃん刑事さん
ラヴちゃん刑事さん
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿236

2012/2/17 16:31:18

♪身も心もうっとり・・・の香り♪
この冬「スソワールウジャメ」ばかり付けている私・・・
年末にそれまで使っていたEDTを使いきったので今度はEDP50mlにしてみました。

アニックの中では「ローズアブソリュ」「ケラムール」と共にバラの香りとして有名ですが、これはとっても芳醇でロマンティックでちょっぴり官能的な感じもします。
決して可愛い香りではないと思います。
大人の女性にふさわしい熟成された深みを感じます。
「スソワールウジャメ」(今宵こそは・・・でしたっけ?)ネーミングも素敵です。
トルコローズ、ジャスミン、アンブレッドシード、ハイビスカス・・・ほか140種のエッセンスで構成される魅力的な香り。

EDPは首の後ろに1プッシュがお気に入りなのですが酸味のあるローズの香りが1日中ふんわりふんわり香ります。
この酸味がよくシャンパン、梅、梅酒に例えられますね。
成分を見ていると酸味はハイビスカスのものなのかな?とも考えているのですが。
酸味の他にハニーの甘い香りもしっかり感じます。

以前のEDTは付けてすぐトップに「シャンパン」確かに感じました。
その後の酸味ローズ・・・軽いというか薄かった。
2時間で消滅する感じ。
ミドル以降が気の抜けた「JOY」や「MITSUKO」のような印象でした。

EDPはトップからしっかり酸味もハニーもローズも感じ時間と共に深みを増していく感じがします。
鼻が慣れたのか以前のEDTほどシャンパンは感じなくなりました。
午前中1プッシュ付けたらその日は付け直しはしません。
それくらい香りの持続力はあります。
個人差はあるとは思いますが・・・
圧倒的にEDPの方が私好みなので今後はこちらをリピートしたいと思います。

そして「アンブレッドシード」、あまり聞かないけど何?
調べてみたらニオイトロロアオイというあおい科の植物の種子からとれる精油でムスクににた香りを持つ貴重なものだそう。
これがまた驚くべき効能の持ち主で、女性ホルモンの働きを高め、嗅いだ後ではエストロゲンの分泌をアップさせるのだとか・・・
ローズにも女性ホルモンの安定や免疫力アップの効果がありますよね。
でもローズではエストロゲンの分泌はアップしないそうです。

確かにこの香りを自分から感じるともう「うっとり〜・・・」なのです。
車を運転していようがお買い物中だろうが「は〜ん♪いい香り」とまるでまたたびを嗅いだ猫のように(笑)
甘酸っぱさが胸をキュンキュンさせるというか・・・
常に脳内イメージは濃いピンクに包まれた幸福感満タン状態。
やっぱり効果はありそうです、身をもって感じます(笑)
たぶんアラフォーという年代が余計効果を増幅させているのかもしれません。
好き過ぎて冷静に分析できず申し訳ありません。

それからこの香り、たぶん10年前の私ならヒットしなかっただろうとも思います。
付ける香りの嗜好も年によって確かに変化しますね。
最近常々実感します。

下手したら何か1歩間違えるとおばさま香水になりそうな感もありますが、絶妙な香りのボリュームの絞り方と香料の良さでこんな素敵な香りになるのはさすがアニック!です。

私、香りによっては頭痛を起こしたり食欲をなくすのですがこちらはそれらの症状がおきません。

この冬は毎日「ローズアブソリュ」(もっぱらデイリーユース)に、「スソワールウジャメ」(お出かけ用)ばかりな私です。

• 2012-02-17 16:22:04 by ラヴちゃん刑事さん

skysahhさん skysahhさん 必ずプチシェリーとのレイヤー使いで使用しています。 通りす…続きを読む

グタールについて

スソワールウジャメ オードパルファムページの先頭へ