グタール / スソワールウジャメ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > グタール > スソワールウジャメ オードパルファム > 口コミ一覧 > sugarminkさんの口コミ

sugarminkさん
sugarminkさん

2014/2/22 18:36:22

こちらを愛用してもう5年以上になります。
香りの帝王・ルカ・テュリンの著書では酷評されていますが(:;)わたしにとってはそれまでで一番感動した、当時は運命とまで思えた大好きな香り。
時が過ぎて30代も半ばになりまた他の愛する香りも増えましたが、やはりこちらは特別で、なくなると不安になるので常にストックを欠かしません。
英語で直訳すると「TONIGHT OR NEVER」の意の名前もとってもチャーミングだし、そしてこのフェミニンで華やかな香り!
バラと蜂蜜のこれ以上ないくらいロマンチックな組合わせで、年齢を重ねても透明感を失わない、妖精のようでいて小悪魔的な女性をイメージさせます。
甘いけど甘すぎない、媚びないフェミニティを感じるというか…とにかく好きすぎて表現できない…
EDTも愛用していますが、こちらはEDPとEDTにそこまで大きな違いはないように思います。
ただやっぱりEDPのほうが蜜っぽくこっくりした甘さが強いので、こちらのほうがよりお気に入り。
香りの持続時間もそこまで変わらず、EDPもそこまで持たないので、朝つける時は毛先や洋服の裏につけています。肌にのせると夜までは持ちませんが、そうするとけっこう持続しますよ。
冬向きの香り、とおっしゃる方が多いですが、日本の湿度の高く鬱陶しいほどの暑さの中でこの香りを纏うのも、わたしは好き。
夏にさわやかな香り、なんてつまらないですよね。
日本ではけっこうお高いですが、フランスで買う術がない時はためらわず購入しています!その価値はあると思っています。

sugarminkさんのクチコミをもっとみる

グタールについて

スソワールウジャメ オードパルファムページの先頭へ