グタール / ソンジュ オードパルファム 口コミ

評価しない

イランイランが好きなので、これとグッチのブルーム オードパルファムをお薦めして頂きました。

私は、こちらの方が好み。癒される高級感のあるお花の香り。
店員さんが、「嗅覚が鋭いですね」と持ち上げてくれましたが、それもそのはず、こちらの方がお値段も高いです。

グッチは人様から、何本かプレゼントで香水を頂いたことがあるのですがどれもどギツイ、夜っぽい香りで苦手なイメージがあったので(ごめんなさい)、グッチのイメージは良くなりました。どちらも人に不快感を与えない香りではあると思います。

グッチのブルーム オードパルファムには、金木犀が入っているので金木犀は好きですが、芳香剤っぽくならないか心配。
ディオールのジャドールもなんですが、お花だけの香りが残ると周りに芳香剤っぽく思われる気がしてしまいます。

ちなみにこれも、ひたすらお花の香りです。
グッチよりも、深みのある高級感のあるお花の香り。癒されます。

私は、シャネルが周りに香りの受けが良くて、ゲランの受けが悪いのですがシャネルは香害になりそうな香りもあるんですよね。

自分が具合悪いときはつけたくないような香りもあります。(No.5ローは、体調関係なくつけれますが、ココ オードゥ パルファム(ヴァポリザター)は濃くて強い香りなので、体調を選びます、ガブリエルはイランイランが入っているけど爽やか過ぎる為、持ってないのですが、ガブリエルは柑橘系の香りが最後に残るので、体調関係なく使えるかもしれないですね)

これは高い芳香剤っぽくもあるかもしれない…

お花の香りをさせたいなら、イランイランは入ってないけど、レノアオードリュクスの消臭スプレーで充分かな。
もの凄く癒される香りなんですけどね。

グタールの商品