十仁コスメティックス / ミコノス 口コミ

アットコスメ > 十仁コスメティックス > ミコノス > 口コミ一覧 > 凛々爛々さんの口コミ

凛々爛々さん
凛々爛々さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/10 17:52:34

これは、cosme.comでお買い物をしたときにおまけで付いていたプチサンプルで知りました。
美容整形の十仁病院の、いわゆるドクターズコスメ。
十仁病院といえばよく飲みに行くので新橋にあるのは知ってましたが(笑)、美容整形??って感じで全然無縁だったのよ。
んで、まず『ミコノス』を@コスメで検索したら、あるにはあった。
けど、クチコミ0件!
説明文にも
『「コラーゲン」「エラスチン」「プラセンタ」「ヒアルロン酸」の4大美肌成分配合の高機能美容液です。
肌に潤いとハリ、透明感を与えてくれます。』
としかないし、どんなもんか未知数…。

とりあえず、いただいたサンプルを使ってみることに。
これは基礎化粧品の一番最初に使う、いわばブースター的な役割のコスメらしいんですが、スポイト型のサンプル、メチャ小さい!
ので、使う量もよくわからず、洗顔後にスポイト2滴を使用。
驚いたのは、めちゃくちゃ浸透がいいこと。
掌に2滴出したときはちょっと粘つく感じの透明な液体。
これを顔に広げると、あっという間に浸透するというか、塗ったのか塗ってないのかくらいにサラッサラになります。
サラサラ系が大好きな私、このサラサラ感は好感触。

とはいえ、何にいいのかイマイチよくわからない。
十仁コスメティックスのサイトにも飛んでみましたが、説明文は@コスメとほぼ同じで
『ミコノスとは…「コラーゲン」「ヒアルロン酸」「エラスチン」「プラセンタ」配合。手頃な価格で贅沢なホームケア。肌の内側から押し上げるようなハリを与えてくれる美容液です』
だけなんですよね〜。
それがネックといやぁネックではあったんですが、ドクターズコスメだし、ちょうどサマーセールをやっていて他の美容液もついてお安くなっていたので、とりあえず現品を購入してみることにしました。

現品も、使用感はサンプル同様サラッサラ。
普段のスキンケアの前に取り入れるだけだし、変にベタベタして不快になることもありません。
ノリみたいな感じなんだけど、変に指と肌がぺとぺと反発しあうことんなく、付けたのも忘れてしまうくらいにさっさと浸透します。

…が。
これ使ってお肌がどう綺麗になったかというと、よくわからん。
使っても使わなくても的な感じがしてならないのよね〜。
ってかさ、同封されていた十仁コスメティックスの商品一覧・説明、本当にシンプルすぎて、どこにどうゆう風に良くてどうゆう風に肌が改善されていくといかいう効果もよくわからず。
きっと十仁病院に通っている患者さんは、病院から説明を受けて納得して買ってるんだろうけど、素人が買うもんじゃなかったのかも…と思ってしまいました。
ってか、商品の予備知識がないのに使っても、満足感がないというか。
こドクターズコスメってだけで買ってしまった自分にひどく反省するとともに、れを使うとこうなれるよ♪っていう予備知識がお手入れへの積極性を生むんだな、と学びました(遅ぇ〜)。

正規価格は6000円。
もちろん、リピなんかしません。
サラサラ感は好きだったけど、効果的にハテナなので、☆は普通にしときます。

凛々爛々さんのクチコミをもっとみる

十仁コスメティックスについて

ミコノスページの先頭へ