ウエルテック / クリーニングジェルソフト 口コミ

アットコスメ > ウエルテック > クリーニングジェルソフト > 口コミ一覧 > 危機管理さんの口コミ

危機管理さん
危機管理さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/20 21:47:03

2013.9.20(297件目)
こんばんは。危機管理と申します。
よろしくお願い致します。

現在、同じウエルテックの『ジェルコートF』と『コンクールF』と合わせてこちらを使用しています。
きっかけは歯の黄ばみでした。
『ジェルコートF』の使用を始めてから段々歯が黄ばんでいるような感覚がしてこのままどんどん悪化していくのか・・と思うと怖くなりました。
そんななかたまたま立ち寄った東急ハンズでこちらを発見し購入まで至りました。

チューブ型の容器に入っています。
キャップを回して外し歯ブラシへ取り出します。
ジェルの色は黄色よりで、ほんの少しオレンジ色の要素も感じます。
香りは柑橘系(グレープフルーツの様な・・)です。
口に含んだ時にほんの少し甘さを感じます。
歯ブラシを動かすとザラつきを感じます。
歯の弱い方などは力はあまり入れないように気を付けた方がいいです。
一生懸命磨いてしまうと研磨作用が大きく働いてしまい沁みやすくなる危険性があります。注意が必要です。

こちらは週1〜2回を厳守!ということなので使用する時はウエルテック3点を使用し、それ以外の日はG.U.Mの歯磨き粉の後に『ジェルコート』で軽く磨いて『コンクールF』を数滴入れた水ですすいでいます。
全体はやわらかめの歯ブラシ、歯間部分はタフトブラシを使用しより丁寧に磨いています!

歯表面の黄ばみは少し薄まってきたものの、未だに原状復帰には至っていません。
今思えば『ジェルコートF』と『コンクールF』と同時にこちらを購入していればよかった・・と反省しきりです。(--;)
歯石や時間がある程度経過してしまったものにはあまり効果が発揮されないように感じます。そういったことに対処したい場合には歯医者に赴く必要がありそうです。

これからも様子を見つつ、磨きすぎに注意しながら使用していこうと思います。

【商品情報】
ウエルテック『コンクール クリーニングジェル<イエロー>』
40g入り1575円(東急ハンズでの購入価格)

<使用方法>
適量をハブラシにとり、歯や歯間部に行きわたらせブラッシングしてください。歯間部はタフトブラシなどでブラッシングするとより効果的です。
*効率的な研磨ですのでご使用にあたっては週1〜2回を厳守してください。(パッケージ裏から引用)

バイオフィルム(歯垢)除去+ステイン吸着除去

発泡剤無配合
フッ素無配合

医薬部外品

後味すっきりグレープフルーツミント味

*最後まで読んでいただきありがとうございます*
*参考になれば幸いです*

• コンクール クリーニングジェル ソフト by 危機管理さん
  • 7月 東急ハンズで購入したものたち by 危機管理さん

危機管理さんのクチコミをもっとみる

ウエルテックについて

クリーニングジェルソフトページの先頭へ