ソフィーナ ボーテ / 美白ミニセットIII しっとり 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > 美白ミニセットIII しっとり > 口コミ一覧 > マスカラスさんの口コミ

2011/5/12 10:42:18

去年の秋にセットを購入しました。

化粧水は1回に使う量がボトル3ふりとBAさんから聞いていたのですが、浸透がとても良く個人的にはついそれ以上使っていました(笑)。

乳液はみずみずしいテクスチャーで、肌にスッと浸透してくれます。
表面はサラっとしているのに、内側はもっちりします。

私はこちらは主に、クレンジングと入浴までのとりあえずのつなぎのコスメとして使用していましたが、乳液まででもかなり保湿力はあるのでこちらの2つで十分でした。

やや強く感じられる香りに関しては、私はこのシリーズの香りはなかなか好きなのであまり気になりませんでした。

こちらのシリーズに使われているセラミドが私には合っているのか、保湿力も保湿持続力も感じられ気に入っています。

じっくり使用した訳ではないので、美容的な効果に関しては実感はなかったのですが、この保湿力・使用感で少量でもしっかり潤ってくれるのでコスパはとてもいいですし(通常の大きさのボトルなら2ヶ月半持つとの事です)、やっぱり花王の製品はいいなぁと思います。

マスカラスさんのクチコミをもっとみる

oba9さん oba9さん ボーテは前にライン使用していました雪肌精など試してみたものの…続きを読む
ちびみみ@さん ちびみみ@さん まずはこちらでお試しと思って、発売日にソフィーナさんのカウン…続きを読む

ソフィーナ ボーテについて

美白ミニセットIII しっとりページの先頭へ