Evangelist(エバンジェリスト) / エバンジェリスト BBクリーム 口コミ

アットコスメ > Evangelist(エバンジェリスト) > エバンジェリスト BBクリーム > 口コミ一覧 > ∞Ym-Ri∞さんの口コミ

∞Ym-Ri∞さん
∞Ym-Ri∞さん

2013/10/30 01:56:14

口コミをみてNo2を購入しました。
お色は暗めです。色白の方はNo1でも暗いと思います。色の展開がもう少し欲しいところです。

まずは良い点から。
・のびがとても良いです。BBの中では比較的ゆるめです。
・艶肌になれます。艶肌がお好みな方には良いと思います。
・保湿力があり、しっとりとします。
・楽です。基礎が化粧水のみで使用できるのは有り難いですよね。UV効果もあり日焼け止め要らずですし。時短になります。

不満な点は…
カバー力がいまいち。BBの中であれば良いほうかもしれません。薄付きでもそこそこカバーしてくれますし、厚塗り感も出なくて良いです。ただ、下地やファンデーションで完璧にカバーしたお肌と比較するとやはりカバー力は落ちますね。私の場合はクマやニキビ痕が気になるのでコンシーラーを使用しないと厳しいです。お肌が綺麗な方は問題なく使用できると思います(^^)
・時間の経過とともに赤黒く崩れテカリます。私は油分も多く乾燥も酷い混合肌です。乾燥部分は保湿力があるのでしっとりとしていてとても良いのですが、油性部分はとにかく崩れます。毛穴落ちが酷く悲惨なお顔になってしまいました(; ;)こまめにお直しが出来ない方には不向きかもしれません。

そこで改善策!以前口コミされていた方がいらっしゃったのですが、こちらのBBとキスのマットシフォンUVホワイトニングベースNを混合させて使用するという方法です。私にはこれが合いました(^^)キスのマットシフォンUVホワイトニングベースNだけだとマットになりすぎてしまいがちなのですが、BBと混合させることで程良いツヤ感が出つつもテカらず崩れにくく良かったです!しかしこれだけでは物足りなさを感じるのでお粉を使用しています。 セミマットな仕上がりのシャネルのプードゥルユニヴェルセルリーブルとは相性が良かったです。エバンジェリストシリーズのパウダーだと崩れました。

内容量やのびの良さを考えるとコスパはいいです。しかし不満点も多いのでやはり高いようには感じますね。値段相応ではないです。リピもありません。

• 2012-11-29 13:34:50 by ∞Ym-Ri∞さん

∞Ym-Ri∞さんのクチコミをもっとみる

歌音0さん 歌音0さん @コスメのプレゼントで当たっていただきました。 BBクリーム…続きを読む
まーみん.さん まーみん.さん [画像あり] ブロネットさんよりお試しさせて頂きました(^^) …続きを読む
youkki_さん youkki_さん 2、3ヶ月(オークルNo.2)使用しました。 ・マットな仕上がり…続きを読む
amesoさん amesoさん 半年ほど使ってました。 仕上げは肌のコンディションに大きく…続きを読む
chibiyuraさん chibiyuraさん モニターでいただきました!ありがとうございます。 02の自然な…続きを読む

Evangelist(エバンジェリスト)について

エバンジェリスト BBクリームページの先頭へ