Evangelist(エバンジェリスト) / エバンジェリスト BBクリーム 口コミ

アットコスメ > Evangelist(エバンジェリスト) > エバンジェリスト BBクリーム > 口コミ一覧 > @cosme-userさんの口コミ

@cosme-userさん
@cosme-userさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/19 23:15:12

NO.2購入。自分のミスですが、色が暗かったです(ーー;)
標準よりやや健康肌の方、他のBBクリームの灰白色が苦手な方にオススメ。
色以外は、割と良かったので、NO.1でリベンジしたいです。
Dr.シーラボ(エンリッチBB)と比較しつつ書いてみます。

カバー力】★★★
完璧ではないですが、薄いシミ・赤みは隠れます。
カバー力はDr.シーラボの方が上です。その分ややのっぺりしますが。
毛穴の凹凸を埋め易いのも、ややDr.シーラボが上。

【テクスチャー/質感】★★★★
どちらかというとゆるめで、伸びがかなりいいので、
量を少なめに出さないと、余ります。コスパ良好。
セミマットな仕上がり。BBクリームにしては、ツヤ・透明感がある方だと思います。
Dr.シーラボより少しツヤがあります。

【色(No.2オークル)】★★
肌:ブルベ夏 黄味肌 標準(〜やや色白より)
色が失敗です。普段から標準色で大丈夫な私ですが、こちらは暗かったです。
BBによくある灰色感は少なめ。イエベさん向き。
色はDr.シーラボの方が、私にはあっていました。

色白の方はもちろん、一度でも白いと言われたことがある方は、No.1でいいのでは
と思います。

【持ち】★★★
小鼻のテカリは出ます。
毛穴落ち・ヨレ・崩れはほぼありませんが、Dr.シーラボの方が、フィット感がある気がします。
上から粉をつける時や、擦れてしまった際、取れ易いように感じました。

【保湿】★★★★
保湿力も十分にあります。乾燥なし。

【その他】
気になっている成分EGFが入っているところが◎。
ただ時々、肌がむずむずする時があります。
ニキビや赤みにはなっていないので、もう少し様子見です。

Dr.シーラボを気に入っているので、リピートするか分かりませんが、
次は必ずNo.1の色を買います!><

• 2015-01-19 23:15:10 by @cosme-userさん

@cosme-userさんのクチコミをもっとみる

塩バタぱん子さん 塩バタぱん子さん カバー力や色味は私には合いました。冬だと良いですが、夏にはや…続きを読む
ミッチェリーナさん ミッチェリーナさん この商品のいいところはカバー力とよれにくさだと思います。 し…続きを読む
trk☆trkさん trk☆trkさん エテュセのBBクリームが期待したほど私には合わなかったので、 …続きを読む
oniku014さん oniku014さん オークルNo.1使ってます。使い始めて1ヶ月弱程度。 使用感。…続きを読む
ぴんくちゃん0419さん ぴんくちゃん0419さん 伸びがよく、 肌がワントーン明るくなり、毛穴も隠れます! 化…続きを読む

Evangelist(エバンジェリスト)について

エバンジェリスト BBクリームページの先頭へ