シャネル / オンブル コントゥラスト デュオ 口コミ

アットコスメ > シャネル > オンブル コントゥラスト デュオ > 口コミ一覧 > pi_さんの口コミ

pi_さん
pi_さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/19 21:49:01

2012年5月、Portland(OR)のNordstromで#27 NOIR-IVOIREを購入、$42でした。

限定品だったそうで、Portland郊外のNordstromでは売り切れていましたが、ダウンタウンにはありました。

墨のようなスモーキーでマットなブラックと、繊細なパールが入ったアイボリーのコンビネイションです。
このアイシャドウは初めて買いましたが、割としっとりとした粉質です。

鏡の近くでメイクしていると、ブラックを瞼にのせた時、うわっ、やり過ぎた?と感じるのですが、アイボリーと調和させ、鏡から退いて見ると、上品なスモーキーメイクになっています。
このアイシャドウを上手に使うコツは、ブラックをどうぼかすか、だと思います。
ブラックの発色そのままでは、オフィスメイクには厳しいと思いますが、ぼかし方次第でネイビーの服に合わせるとしっくりきます。
見た目からはそう見えないんですが、アイボリーが本当に良い感じでブラックをぼかしてくれます。
ただ、この2色だけでは物足りないですし、さすがにこのブラックをアイホールに入れるのはキツいので、別のグレイッシュブラウンのアイシャドウをアイホールに入れてブレンドしています。

粉質がしっとりしているので扱いやすく、発色も良いと思います。
次は別の色も試してみたいです。

• 2012-05-27 20:30:46 by pi_さん

pi_さんのクチコミをもっとみる

さらぞうさん さらぞうさん 粉質はエサンシエルのほうが柔らかいかな・・・と。 でもラメか…続きを読む
★**SCHROEDER**★さん ★**SCHROEDER**★さん <#60 KHAKI-CLAIR カーキ-クレール> 2010年9月購入 初め…続きを読む
うこんゆじさん うこんゆじさん 50 BERRY ROSE 今までのシャネルのシャドーと違い随分、お粉…続きを読む
オンブル コントゥラスト デュオページの先頭へ