ビューティーブレンダー / ビューティーブレンダー 口コミ

アットコスメ > ビューティーブレンダー > ビューティーブレンダー > 口コミ一覧 > Pugyuさんの口コミ

Pugyuさん
Pugyuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/2 00:27:17

アメリカのアマゾンの正規取扱店(Lock & Mane、2017年4月現在)より個人輸入。
本体定価$20+送料と関税$5.10=総額$25.10で、一週間で到着しました。
日本だと偽物をつかまされることもあるらしいので、Beauty Blenderの公式ウェブサイトで確認(FAQsから"Authorized Retailers on Amazon" より)。

試しに一つだけ欲しかったのですが、公式は国際配送なし、SEPHORAだと送料が高い…ということでこれが最良の方法でした。
日本円にして送料込みで3000円もかからないので、日本で確実に正規品を手に入れる一番手っ取り早い方法かと思います。
念のために写真を載せておきます。

さて、本題の口コミですが、一ヶ月ほどPROを使っています。
CCクリームを使用しているのですが、本当にエアブラシでのせたような自然な仕上がりです。
なのにカバー力はちゃんと残してくれて、重くないし、手やブラシでのばした時のスジやムラもないし刺激もない…、使用感良すぎます。
他の方のおっしゃる通り、もうなくてはならない存在です!
コンシーラーもきれいにつながってくれるし、チークアイブロウをのせた後にこれでおさえると馴染んで自然になるし、ブロンザーを使う時はぼかすのに非常に良い仕事をしてくれます。

使い方は、水を含ませて絞ってからタオル等で拭いて使用します。
衛生面が心配なので使用後は必ず洗っていますが、普通の石けんを使っています。
特に泡切れも良く汚れも取れてますが、心配な方は別売りの専用のクレンザーがあります。
使用後は写真のように容器に乗せておくと一晩くらいで乾き容器にストンと収まります。ので容器は捨てないで下さい。
取説にはファンデをすくって顔にトントンする、と書いていますが、私は密着感を強めたいので手で顔にまんべんなく適当に伸ばしてからトントンしています。
気になるところは重ねて軽くトントン。
しっかり隠したいところが隠れないとの意見もありましたが、
絶対に引っぱったりこすらずにしつこくし過ぎないように優しい力でトントンするのがコツだと思います。

忙しい朝には濡らしたり洗ったりの作業が面倒に思われますが、
技術不要で短時間でベースメイクを綺麗に完成させてくれるので
今まで修正に充てていた時間を考えるとプラマイゼロかなと思います。

• 2017-04-02 00:22:17 by Pugyuさん

Pugyuさんのクチコミをもっとみる

ミッキー・☆゚:*:゚さん ミッキー・☆゚:*:゚さん ロサンゼルスで購入しました☆ ピンクと黒どちらも購入しました…続きを読む
まっちぼぅさん まっちぼぅさん 海外コスメをネットで購入する際の金額調整として購入したのが始…続きを読む
はるチ♪さん はるチ♪さん 今までは手とエスティローダーのスポンジで下地とリキッドを塗っ…続きを読む
Sumさん Sumさん 今まで手でリキッドファンデを伸ばしていました。YouTubeでこち…続きを読む

ビューティーブレンダーについて

ビューティーブレンダーページの先頭へ