コラージュ / コラージュフルフルネクスト シャンプー&リンスすっきりさらさらタイプ 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルネクスト シャンプー&リンスすっきりさらさらタイプ > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん
りばいあさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/12 22:10:17

以前に数回サンプルで、コラージュフルフルネクストの「シャンプー」と
「リンス」のすっきりさらさらセットをもらって使用した事があります。

今回はリンスのみの評価で。

頭皮の悩み(季節的に春に少し頭皮が炎症を起こしてかゆくなることが
あるため)でドラッグストアで店員さんに相談して現品を買いました。

実際、リンスにはシャンプーの有効成分は含まれていないものの、かなり
刺激が少なく頭皮にやさしい使い心地です。

見た目はなめらかな乳液のような、色は真白のリンス。髪全体、毛先まで
つけやすく、使い心地を一言で言えば「さっぱり(すっきり)」そのままです。

無香料ですが、何かの香りもかすかに感じました。ほとんど気になりま
せんが。

これでリンスした髪は、乾かすと指通りがよく、かなりのサラサラ感が
ありました。

シャンプーは現在、別ブランドのものを使用してますが、その後でこの
リンスを使うと、刺激がほとんどなく、頭皮もかゆくなることがないので
重宝してます。

ただ、髪の水分量が少ない人が使うと、仕上がりにパサつきや髪の
広がりを感じるかも知れません。

使用感が文字通り「すっきりサラサラ」タイプのため、シャンプーの使用
なら爽快な洗浄力、リンスなら指通りよく髪サラサラの仕上がりです。

このリンスで仕上げた髪を体感してみると、汗をかいて洗髪回数も増える
梅雨〜夏向きのタイプのリンスかな、と思います。

• コラージュフルフルネクスト  リンス by りばいあさん

りばいあさんのクチコミをもっとみる

Tomo111さん Tomo111さん 地肌をすっきりシャンプーできるので、とても気持ちが良いです。…続きを読む
naotanさん naotanさん サンプル使用です。 頭皮がびっくりするほど、スッキリしまし…続きを読む
らいんはるとさん らいんはるとさん 髪と頭皮のために洗髪を朝晩していたのをやめ、夜1回にするよう…続きを読む
mizuiro-usagiさん mizuiro-usagiさん シャンプーのみ使用。 髪をリセットしたい時に使用しています。…続きを読む

コラージュについて

コラージュフルフルネクスト シャンプー&リンスすっきりさらさらタイプページの先頭へ