毛穴撫子 / 重曹つるつる石鹸 口コミ

アットコスメ > 毛穴撫子 > 重曹つるつる石鹸 > 口コミ一覧 > コス丸さんの口コミ

コス丸さん
コス丸さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/5/30 23:23:44

通常は80gくらいの重曹石鹸を使用していますが、新しい商品を試してみたいと思って購入しました。この石鹸は155gなので横幅も厚みもあって大きな石鹸です!入れ物は無○良品のポリプロピレン小物ケースLで、中にウレタン素材の石鹸置きを入れてその上にこの石鹸を置いています。使い始めからケースにピッタリと収まってくれたので、持ち運びにも困りません。ケース内の水分などにも気を付けているからなのか、特に石鹸が溶けてしまうことはありません。

使い心地なのですが、泡立てネットを使うと「ふわふわのクリーミー」な泡が簡単に出来上がります。お風呂場で顔を洗うとさっぱりすっきりな感じですが、肌はつっぱってはいなかったです。体を泡だけで洗うと、優しい使い心地ですが不要な汚れは落ちていると思えました。入浴後はすぐに顔にパックなどをするので、顔の肌の状態に関しては特に感想をお伝え出来ません。ですが、入浴後30~40分くらい経過した顔以外の肌の状態はスベスベな手触りだと思います。少しサラサラとした乾燥も感じるので、ボディーローションで保湿をしたら「しっとりスベスベ」の肌の状態になると思います。

香りは好みなどもあるので、無香料なのもありがたいです。この石鹸の大きさでこの価格なのでお得だと思います。環境に配慮している商品というところも気に入っています。ドラッグストアなどでも見かけることがあったこのパッケージ、、、もっと早く購入すればよかったです。肌の様子を見ながらにはなりますが、今のところはリピート購入をしようと思っています♪

• 毛穴撫子の重曹つるつる石鹸 by コス丸さん

コス丸さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆Sope☆:::☆さん ☆:::☆Sope☆:::☆さん ボディケアと体洗うのが兼ねられそうだな、と思って買ってみまし…続きを読む

毛穴撫子について

重曹つるつる石鹸ページの先頭へ