ヴェルサーチェ / ヴェルセンス オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > ヴェルサーチェ > ヴェルセンス オーデトワレ > 口コミ一覧 > KobeAromaさんの口コミ

KobeAromaさん
KobeAromaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/2 15:38:56

太陽マークの入ったサンダル(今はメデューサ?)とか裏地が派手なジャケットとか昔持ってたよな・・・バブルの残り香のあった時代を過ごした私としては、ヴェルサーチといえばそんなイメージ。

そんな中で、私のイメージとは異なる爽やかそうな香水があるんだな〜と密かに気になっていたのがこちら。
機会があったら試したいと思っていましたが、試香するチャンスがないままネットの香水屋さんでぽちっと衝動買いしました。
@コスメのコメも悪くなく、そしてシンプルな瓶が素敵だったのでつい・・・

プッシュ直後はメンズっぽく感じられたので「失敗だったかも!!」と思いましたが、すぐにほのかな甘さが出てきて一安心。
販売元の川辺さんのHPでは「官能的な女性のためのフレグランス」とのことでしたが、官能的とはいっても「都会の夜」という感じではなく、「夕方の海辺をシンプルなサンドレスを着て歩いている」とかそっち(・・・どっち!?・笑)のイメージ。

確かに色気のある女性がつけると「官能的」になりそうですが、ただ香り自体はユニセックスでもいけそうなので、普通の人がつけると普通のいい匂いで治まる気がします。
「官能的」のキーワードで思い浮かべるような濃厚さはありません。

オードトワレということもあるのでしょうが、香りの飛びは凄く早いです。
また、そもそもが強い香りではないので、人・場所を選ばず使いやすいかなとも思います。

個人的には・・・うーん、使いたいけど使うときがなさそう。
こっち系なら、ディプティックとかヴァンクリを使うかなぁ・・・

が。
★4止まりなのはあくまで好みの問題。
夏用の香水を探している人がいれば試してみたら?とオススメはします。

トップノート:ベルガモット、グリーン マンダリン、オプンティア(ウチワサボテン)
ミドルノート:ヒメノカリス、カルダモン、ジャスミン
ベースノート:サンダルウッド、シダーウッド、オリーブツリー、ムスク

KobeAromaさんのクチコミをもっとみる

*nekomaru*さん *nekomaru*さん はじめはすごく柑橘系。 そのあとは、柑橘系が残りつつ良い香り…続きを読む

ヴェルサーチェについて

ヴェルセンス オーデトワレページの先頭へ