ヴェルサーチェ / ヴェルセンス オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > ヴェルサーチェ > ヴェルセンス オーデトワレ > 口コミ一覧 > e_rikaさんの口コミ

e_rikaさん
e_rikaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/1 10:49:29

久々に見ーつけた!な香り。何度もお試ししての購入です。

日常使いに無難なクロエは流石に飽きてきたし、シャネルココマドはこの季節に使わない。チャンスはもうしばらくリピしたくないくらい使ったのでパス。イマドキ流行りの香りは単純で面白味に欠けて購買意欲をそそられないなあ。。
長年愛用のアマゾンで過ごしていたのですが、爽やか系をひとつくらい持っていたくて探していました。

ヴェルセンス、「ユニセックス」の棚に分類されていましたが、こちらむしろ女性ならではの香りと思います。もちろん、男性からこの香りがしたらドキッとします。セクシーです。

昔、ヴェルサーチのスーツやジャケットを着ていましたから、なんとなくわかります。ヴェルサーチが爽やか系の香りを作ろうと思うとこうなるのねって 笑。ヴェルサーチっぽくない外見(トップノート)に「え?」となりますが、時間の経過でヴェルサーチらしさがヒョコッと顔を出すみたいな、そんな香りです。

最初に試した時、一瞬、他の爽やか系ユニセックスの香りと大差ないかな?と感じたのですが、ちょっと待て、この香りだけ何か違う、単純でない香りがする。。
ムエットにシュッして帰宅すると、他のものは1日で飛んでしまいましたが、ヴェルセンスは1週間経過してもラストノートが残ります。トップでツーンと刺さった柑橘系が変化したフルーティさと、ウッディな深みがミックスしているような香り。ムスクは少なめのような。

個人的には、トップよりもミドルからラストの香りが好みです。比較的早めにトップからミドルに移行するので、その辺りが購入の決め手かも。フローラル系の甘ったるさとは違う、仄かな甘やかさも感じます。

香りの変化は、すぐ↓の方が書いてくださっています。

若い人のイマドキ流行りの香りとかぶらないですよ、こちら。
大人で爽やか系の香りを探している方、一度お試しする価値はあるかもと思います。
リピートするつもりです。

• IMG_2305.JPG by e_rikaさん

e_rikaさんのクチコミをもっとみる

ヴェルサーチェについて

ヴェルセンス オーデトワレページの先頭へ