Panasonic / まつげくるん ナチュラルカール EH-SE10P 口コミ

アットコスメ > Panasonic > まつげくるん ナチュラルカール EH-SE10P > 口コミ一覧 > 〇●めーぷる●〇さんの口コミ

〇●めーぷる●〇さん
〇●めーぷる●〇さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/10 17:38:02

まつげくるんを愛用して16年が経ちました・・・・。
これで4台目になります。まつげくるん無しでは生きていけません。

初めて買ったまつげくるんは高校生の時、下向きのすだれマツゲをどうにかしたくて、友人が使っていたのを見てマネて買ったのがきっかけ。
いまはだいぶ価格も安いんですね。

セパレートコームタイプのものや回転コームのタイプも過去に使っています。(ぶっこわれましたが・・・。)

私の使い方は、ビューラーしてマスカラベース(溶けないやつor溶けるの招致のもの)かマスカラ(溶けないやつ)をしてしっかりと乾かしてから こちらを当てて固定するようにカーブをつけていき上げていきます。
多少コツは要りますがもはや慣れだとおもいます。

充電式の単三電池で電池の持ちも気にならないです。
昔に比べたらw昔は毎回電池買ってましたし・・・。

熱すぎると火傷したり相性の良いマスカラも溶けてしまうことがあるので、注意が必要かもです。
掃除はちょっと温めた後に歯間ブラシとか歯ブラシなどでガシガシすると溝にたまったマスカラなどがぽろぽろ落ちてきます。
正しいお手入れ法があったら教えていただきたいです。

最近はケイトのマスカラベース(白いパケのもの)を塗ってこちらで上げて(多少溶けます)
クールダウンしてから好みのマスカラを塗って仕上げたり、メイベリンのラッシュニスタを塗って乾かしてからこちらで上げたりしてます。
ガチガチに落ちないマツゲを作りたいときはヒロインメイクのロング&カールと使います。
昔はデシャヴュファイバーウィッグとまつげくるんの組み合わせが自分の中で鉄板でしたw

素のまつ毛にあてたり、マスカラ塗る前に使いたいなど、色々使い方に好みがわかれると思いますので参考までに。

• 2015-10-10 17:35:15 by 〇●めーぷる●〇さん

〇●めーぷる●〇さんのクチコミをもっとみる

まつげくるん ナチュラルカール EH-SE10Pページの先頭へ