パラドゥ / グロッシージェル(ジェルタイプトップコート) 口コミ

アットコスメ > パラドゥ > グロッシージェル(ジェルタイプトップコート) > 口コミ一覧 > ひゅんこさんの口コミ

ひゅんこさん
ひゅんこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/22 17:25:22

使っていたコフレドールのトップコートが空になってきたので新しいものを探していたところ、セルフネイルが得意な方がこちらを使っているのを知ったので迷わず購入。

こちらの評価が低かったことは先程知ったので驚きました。

まず使用感を箇条書きで
・一度でたっぷりの量がついてくる(しっかりブラシをしごいてからぬることをおすすめします)
乾きが早い(コフレドールより大分早いです)
・においがある(マジックのようなにおいです)
・仕上がりはジェルとは違うが普通のトップコートよりツヤがある
・持ちはまずまず(ひび割れも特にきになりません)

以上です。カラーネイルはOPIとルナソルばかりですがどちらとも問題なく相性よく使えています。

ちなみにこちらで持ちが悪い、シールのようにぺろっと剥がれるというのを結構見かけましたがぺろっと剥がれてしまうのは私も経験したのでよくわかりました!

ただネイルの持ちの悪さや剥がれやすさはその商品にだけ原因があるのではなく他に使ったもの(カラーネイルやベースコートなど)との相性の良し悪し、自爪の硬さや手入れの有無で結構変わってくることもあると思います(^^)

なのでまず自爪の手入れ(甘皮ケアと爪磨き)をお勧めします!
私もきちんとケアをしていない、ぬることばかりに力を入れているときは甘皮の上にトップコートをぬってしまって根元がまだらな仕上がりに。それが原因でぺろっと剥がれたり・・・なんてことが多々ありましたがきちんとし始めてからは大分持ちや仕上がりが変わってきました。家事をしていてもそれが原因で先が剥げたりということもほとんどなくなりました。

面倒だなと思われてしまうかもしれませんが持ちをよくしたいのであればまずは自爪のお手入れを♪手間も価格もかからない便利な爪磨きのセットもたくさんありますのでぜひぜひお勧めします^^

ということで私が気になったのはにおいのみだったので☆はやや高めにさせていただきました。
写真はベースコート(OPI)・カラー(OPI B57)・こちらです^^

• 2013-03-22 17:19:57 by ひゅんこさん

ひゅんこさんのクチコミをもっとみる

ruby77さん ruby77さん 何年前に買ったか忘れたくらい前のお品が我が家にあります(笑) …続きを読む
MINOTICさん MINOTICさん 以前使っていたコフレドールがなくなったので @コスメで評価が…続きを読む
★のえる★さん ★のえる★さん きれいなツヤが出ます。水にも強いのでペディキュアに塗るともち…続きを読む
うい...649さん うい...649さん お試しのを購入しました。 注意書きのとおり筆をしごかず使用…続きを読む
くろひつじさん くろひつじさん コンビニでなんとなく購入。思いのほか良い。 ジェル風になるト…続きを読む
グロッシージェル(ジェルタイプトップコート)ページの先頭へ