ゲラン / オー デ リ リネンフレグランス 口コミ

アットコスメ > ゲラン > オー デ リ リネンフレグランス > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/1/17 20:34:36

ゲランの買い納めをする際、偶然こちらやラールエラマティエールシリーズ(3種のみ)が展示されており、栞の香りを気に入ったのでそのままお取り寄せを依頼しました。

こちらはリネン用フレグランスだそうです。我が家は病院でもホテルでも(※リネンと称される物を扱う施設)ありませんが、枕や洋服の袖に使おうと思って買いました。
リネン用なのでEDC等の該当はなく、調香師はフランシス・クルジャンです。クルジャンさんはラールエラマティエールシリーズのローズ・バルバルも作られていましたね。こちらもドゥラクルトさんの采配でしょうか。

吹きつけると、一瞬ベルガモットやスターアニス、コリアンダーといったアロマのようなスパイスのような香りが出ますが、数秒でベルガモット・ネロリ・バニラの混ざった海外のお菓子風に変化します。
使用量にもよりますが、数分から概ね10分以内には柑橘系が飛ぶので、お菓子のような香りも収まります。後はひたすらバニラとホワイトムスクが優しく絡んで、ふんわりとした雰囲気になります。寝る前に枕に使うのを勧められたのが納得できました。そういえばジョーマローンのピローミストもラベンダーにムスクが入っていましたね。ムスキーなトーンで気分を和らげて1日を終える物を偶然にも集めていました。

持続時間は洋服・枕カバーいずれも24時間でした。最初以外は癖のない落ち着いたムスクです。
これ以上バニラが入っていて甘かったら買わなかったと思います。ホワイトムスクとバニラのバランスが絶妙で、癖のない万人受けする仕上がりです。
同じくムスキーなリネンフレグランスのオードゥバンも気になっております。腕ではなく布に使う事で、個人の肌質による香りの誤差がなくなるのも好き嫌いが分かれず万人受けするポイントなのだと感じました。最近はEDCを枕カバーに使っておりましたが、リネン専用もいいですね。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

オー デ リ リネンフレグランスページの先頭へ