イルコルポ / ミネラルボディクリーム 口コミ

アットコスメ > イルコルポ > ミネラルボディクリーム > 口コミ一覧 > 危機管理さんの口コミ

危機管理さん
危機管理さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2013/10/21 19:50:00

*使用を始めたばかりですので評価は控えます*
2013.10.21(304件目)
こんばんは。危機管理と申します。
よろしくお願い致します。

ずっと気になっていたイルコルポの商品。
購入するに至ったきっかけは従姉妹の結婚式に招待されたことです。
この度結婚をした従姉妹はいつも私に会う度におなかのお肉を抓まんできます。
しかも『え、そのタイミングで?』と驚く事が多いです。いつも不意打ちで抓んできます。
「その日こそは!」と見返したい気持ちと気合いを入れるべく、こちらの購入を決めました。
@cosme storeにて購入する予定でしたがなかなか行くタイミングを見つけられなかったのでコスメコムにて注文しました。

色はミルクティー(ミルクの比率が大きめ)の様。
手に取りだすとジンジャーを彷彿とさせるような香りがふわっと広がります。マッサージを終えた後の香りは「木のお風呂(浴室)」に感じました。木の種類については詳しくない事もありお伝えする事はできないのですが、温泉地の大浴場で出会った香りを思い起こしました。こちら香りの変化が面白いです。
ちなみに翌朝になると香りは全く気になりません。

しっとりとしたクリームなのでマッサージしやすいですし、何より伸ばした後のしっとり感が好み!気になるべたつきはさほど残りません。
私はこちらを気になるおなかと両太ももに使用し、その他の部位はいつものニベアの『薬用ホワイトニングリペア ボディジェル』で保湿しています。

塗ってから寝た部分(おなか・両太もも)がいつもの寝起きよりも内側からホカホカしているのも印象的でした。日中もこの状態が続くのかというと、寒い日(雨の日や風の強い日、気温の低い日)はいつものように冷えます。(特に太もも。)ただ冷えてしまってもあたたかいところに暫く居ると少しホカホカ感が復活してきます。不思議です。

当初『ミネラルボディクリーム』と一緒に同じイルコルポの『ミネラルフィットスムーサー』を購入する予定でしたが、コスメコムで完売とのことでその時は見送りました。

特に痒みや湿疹などの肌トラブルは一先ず起きていません。
このまま様子を見つつ使用していこうと思います!
評価と追記は使用を終えた頃にする予定です。

【商品情報】
イルコルポ『ミネラルボディクリーム
2010年6月1日発売
200g入り本体価格5,000円

<使用方法>
適量を手に取り、二の腕・腹部・ヒップ・太もも・ふくらはぎ等気になる部分を中心にマッサージをしながらお肌になじませてご使用ください。
継続して1日1回のご使用をお勧めします。

合成着色料フリー
鉱物油フリー
パラベンフリー
アルコールフリー

Made in Japan

*最後まで読んでいただきありがとうございます*
*参考になれば幸いです*

• イルコルポ ミネラルボディクリーム by 危機管理さん
  • コスメコム 購入品 by 危機管理さん

危機管理さんのクチコミをもっとみる

イルコルポについて

ミネラルボディクリームページの先頭へ