グタール / ニンフェオ ミオ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > グタール > ニンフェオ ミオ オードトワレ > 口コミ一覧 > ベンヌさんの口コミ

ベンヌさん
ベンヌさん

2022/5/27 23:20:32

レモン牛乳みたいな香りです。バニラではなく、さっぱりしたミルクとほのかなレモンっぽい香りが合わさったように感じました。
この香水を知る前に、ペンハリガンのロタールを試香して似た香りを探していて辿り着きました。ロタールのバニラの香りが強すぎて好みじゃなかったのですが、こちらは自分の好みを完全網羅していてこの香水に出逢えた時は何だかずっと探し続けていた所に辿り着いたような、達成感のようなものを感じました。
香水ショップの店員さんに他のレモン牛乳っぽい香水も提案して貰いましたが、ナルシソロドリゲスのピンク色みたいなやつはヤクルト的な香りでムスクが強すぎてあまり好みでは無かったです。
それに比べるとニンフェオミオは本当にさっぱりしています。
レモンツリーがベースノートになっていて、実際にはレモンの木から香料は取られてないと思いますが、男性的なウッディとは全然違う、硬そうな白っぽい木質で乾燥地帯に生えてそうな木のようなイメージのとても爽やかな木の香りがします。
使用して1?2年経ちますが、一生使いたいと思えるほど好きな香水です。

ベンヌさんのクチコミをもっとみる

sakimizumotoさん sakimizumotoさん 繊細で、静かで、美しい。 落ち着きたい時や、癒されたい時に…続きを読む

グタールについて

ニンフェオ ミオ オードトワレページの先頭へ